搜索

牛B的长乐附小

楼主:
特殊情况,可以理解。
原帖由 萧悲筝 于 2008-5-4 21:48 发表
什么东西都家长教育~~要学校干吗?

什么东西都学校教育~~要家长干吗?
原帖由 msn666 于 2008-5-5 19:13 发表

什么东西都学校教育~~要家长干吗?

生产啊,继续生产
现在家长,因为每次放假时都能收到有关安全的一封信,可是有谁认真看了吗?本来不在意,现在也通过这种封信的形式,也知道了一些,就以为出了安全问题都是学校的责任,上次有个家长跑到学校跟老师反应,他的孩子跑到危险的水沟上跳来跳去,然后很不客气的跟老师说,这都是你们老师责任。我(我不是那个老师)听了非常生气,真想对他说,那你让你孩子多跳几次,如果死了,找老师负责,反正他们会赔。现在很多事情感到真好笑。
原帖由 萧悲筝 于 2008-5-5 17:18 发表
及时加强对子女交通安全、游戏安全、活动安全、 安全、防火、防电、禁毒、防绑架等教育

这些以前小时候都是老师教我的,而现在老师不教家长教?学校是不是只管分数啦?什么素质教育,品质教育,道德教育这些一切的一切 ...

你怎么知道老师没教?
老师就是老师!
水平就是比我们牛B,
这都写的出来!

说好听的就是为了孩子好!
那当然,说不好听的就是推卸责任!
原帖由 swallow123 于 2008-5-5 22:00 发表

你怎么知道老师没教?

你能问的出来,我就毫不客气的回你,那就是唯一的一个理由:没教好!
这只是学校的无奈之举,君不见,只要小孩一发生什么意外事情,社会就会把责任推到学校身上,学校怎么办?为了明哲保身,也只能出此下策了。
原帖由 詠逺啲傷痕℡ 于 2008-5-6 03:28 发表

你能问的出来,我就毫不客气的回你,那就是唯一的一个理由:没教好!

断章取义!客气与否重要么?老师要是都象手术室里的麻醉师,HOHO你求着吧。。。也不是做不到!
哇,真是的,
请大家记住,学生到学校是受教育的,可是教育了,学生就是不听,就是要按着家长给他们养成的坏习惯来做事情,叫老师怎么办?学校可以保证学生在校内的安全,但,出了校门呢?
就象这次"五一"螯峰小学五年级女生的事情,都放假了,她自己到金刚腿游玩时溺水,难道这个责任也要学校来负责?
福州管安全的下来学校里查材料,就是因为有这些责任书,以证明学校起到了教育的作用,所以被认定为非责任事故.还有,五一前,学校都有做红色的横幅,上面用白色大字写着"我知道生命只有一次,我会自觉远离危险",这个横幅上还有那位女生的签名,(这也就成了她的绝笔)大家说这样的事情还能让学校来负责???
也有可能校方发放的这些责任书在用词上可能严重了些,但要知道,其实这也是教育的一部分....请家长们理解!!!学校也不希望出现意外...