搜索

牛B的长乐附小

楼主:
这是责任的转嫁
原帖由 长乐论坛主 于 2008-5-4 22:00 发表
公说公有理,婆说婆有理。一句话概括,安全在校学校负责,在家家长负责。不要互相扯皮,推卸责任。阿弥陀佛,真是苦了家长和学校。
.挖哈哈
头像被屏蔽
呵呵~~~明白楼主的意思了。
明显的是常说的霸王条款,什么责任都推到家长身上,不管是孩子在学校也好,家里也好,总之一句话,是你家长的教育问题。这东西以前学校经常要发的,而且一出事就发,放假期间也发,里面的内容跟楼主所发的差不多,反正中心思想就是,一旦出了事,没我学校一点责任,因为我已经作了安全宣传了,也让你家长签了责任书了,孩子的安全责任归你负责了。
唉,小时候,我父母签字时就问了一句,规定了这么多,怎么没看见学校对它自己责任的要求啊?!
看完那想起曾經學校也發過類似的  但有什麽用呢  有的學生看都不看就塞進書桌裏!
原帖由 zxywzxy 于 2008-5-5 03:59 发表
呵呵~~~明白楼主的意思了。
明显的是常说的霸王条款,什么责任都推到家长身上,不管是孩子在学校也好,家里也好,总之一句话,是你家长的教育问题。这东西以前学校经常要发的,而且一出事就发,放假期间也发,里面的 ...

拜托你们作为家长或者还不是家长的人看清楚了
学校有说出事责任都在家长吗

有说在校发生事情也问责家长吗

难道作为家长竟然厚颜到自己的孩子一出事就跑来找学校吗,甚至是在家吗
学校发这张纸之前每天在早会、班队、班刊、广播、升旗仪式等等都做过宣传
我敢保证是百分百学校都在以上做过宣传
但是家长呢?
你对你的孩子说过吗
说过几次
你不是在忙着打麻将,做生意吗
你能保证百分百的家长每星期能告戒孩子一两次吗

记住,你的孩子还未成年,
不要单独把他放出去

在校期间发生事情,学校负责无可厚非,学校有责难到家长头上吗
有见过学生出事,第一时间家长见报吗

评分

雨微 + 6 我很赞同

原帖由 萧悲筝 于 2008-5-4 21:48 发表
什么东西都家长教育~~要学校干吗?

你说这句话的意思是什么?
学校是孩子的保姆吗
换句话说,什么都要学校教育,你也别当家长了
你不知道家长是孩子的第一任老师吗
学校的本意是让家长和学校共同教育学生有错吗
真不知道现代人怎么都那么自私
学校只是想提醒家长家校配合,保障孩子的安全.
读过责任书,不觉得学校有什么错,楼主不要不识学校的好心.
不要等孩子出了什么安全上的事,才兴师动众上门去责怪学校的不是.