搜索

牛B的长乐附小

楼主:
 责任书里学校根本没有推卸责任的意思 真不知道LZ作为一个家长有何不满

回复 29楼 的帖子

你是当老师的吧 “怎么”激动。。。。。

学校不教育 谁教育啊  都家长来  x
学校就别开了。。。。。
别拿“家长是第一任的老师”,当借口。。。。。。B  B
我是作为老师和家长的双重身份来说明的
不知楼上是什么呢?

请读清我的话
如果不懂的话
麻烦翻翻字典理解一下何谓“共同”

另外什么叫借口?
我现在就开始教育自己的孩子
难道等以后交给学校的时候再教育吗
迟了

启蒙,你懂
钦佩楼主的文采,但仅此而已!
做为家长的我们都不希望自己的孩子出意外,试想如果孩子出事了,甚至连生命都没有了,那时候追究到底是谁的责任还有意义吗?
我们家长应该从金刚腿事件中吸取教训,最重要的是做好自己的监护责任,必竟孩子是自己的呀!
原帖由 渴望年老 于 2008-5-5 10:22 发表
钦佩楼主的文采,但仅此而已!
做为家长的我们都不希望自己的孩子出意外,试想如果孩子出事了,甚至连生命都没有了,那时候追究到底是谁的责任还有意义吗?
我们家长应该从金刚腿事件中吸取教训,最重要的是做好自 ...

是啊,楼主太有才了!
原帖由 雅虎通 于 2008-5-4 22:32 发表
这是责任的转嫁

你说这是责任的转嫁?那试问你,孩子在家里出了事,放假私自外出出事,难道也是学校的责任?
原帖由 汀草飞絮 于 2008-5-5 08:51 发表
学校的本意是让家长和学校共同教育学生有错吗
真不知道现代人怎么都那么自私

现在的人都喜欢事情发生之后推卸所有的责任,现在的很多家长自己都不管孩子,把孩子扔到学校就不管了。出了点事,只会怪罪学校,怪罪别人,为人过于自私
其实 那份 责任书 就是学校以后 推脱责任的借口 和依据罢了~~~
要真出事 就可以拿这份 责任书 东扯西扯 反正就想推脱责任了

其实大家都知道 签责任书学校的意图~~~

好像这个论坛当 老师的很多  等下又有人来拍砖头了~~
都他娘的不要推来推区的  父母和学校都要对孩子的安全负责
学校出安全事故承当的责任在《学生伤害事故处理办法》中已经规定很清楚,自不待言。
附小的这份责任书要改为《家长责任书》更为妥当。
作为家长为子女的生命安全着想,理应充分认识安全责任,尽到监护人的职责。家长要积极配合学校,抓安全教育,形成教育合力。