搜索

给老是转或发抵制(家乐福)的网友

楼主: 上帝的弃儿
爱情俘虏
七品县令

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  35楼 大 中 小 发表于 2008-4-20 16:14  只看该作者
林子大了,什么鸟都有。
先摘一个转贴:是中国人就不要去,家乐福不要给祖国丢脸。重大消息: 法国go-vern-ment准备拿出二千万美金,家乐福自己再拿出五百万美金,用于五一降价促销,听说家乐福高层很狂妄,让中国人在五一降价中挤破家乐福,最好踩死几个人.法国电视台也在积极做准备,拍摄中国人到家乐福疯狂购物的镜像.让中国人自打自的嘴. 如你是爱国的中国人,把此信息传给你的亲戚朋友,不要到家乐福购物,不要为了丁点的小便宜,而丢了尊严,丢了民族志气,让外国人笑话.再不能让外国人把我们看作东亚病夫了.虽然我们的努力可能微不足道,但大家团结起来一定要让外国人看看我们的力量..........

记者在家乐福官网上看到,本次促销活动将从5月1日开始,共持续4天,期间消费者购买服装、厨房用品最高可享受“满500元送250元购物券”的优惠。此前,家乐福几乎没有进行过类似大幅度折扣的优惠活动。

致抵制家乐福的朋友们

首先,我声明:我坚决抵制家乐福
我明白,我们的抵制不会让家乐福这个全球性的企业有多大的损失。但我依然要抵制,因为家乐福的所属国严重伤害了我的祖国、践踏了我同胞们的尊严!!也许家乐福有错,也许家乐福没有错,但这已经不再重要……重要的是我们要让家乐福背后的政府、国家、势力知道:中国人很愤怒!中国的尊严不容侵犯!部分网友可以说我狭隘、丢中国人的脸、没有意义等等等等,我不在意。我知道现在最有效的方法就是做好本职工作,为促进祖国的发展献上自己的力量。但我心里那种看到祖国被伤害的痛楚和愤怒不仅仅是努力工作可以抚平的。我可以承认我是狭隘民族主义者;我可以背负指责,但是我依然要抵制;依然要高喊……也许等到哪一天,祖国需要我用鲜血和生命来证明自己的忠诚也义无反顾。
不管现在家乐福促销有没有背景,但是总有不怀好意的势力在一旁伺机而动,所以希望抵制家乐福的朋友们坚持到底,同时注意策略,有理有节,在不违法的前提下坚决抵制!
让傲慢的法国佬低头!
无语..只能说政治是可怕的..人民都只是炮灰.
嘿嘿,不是说JLF里面也有我们中国人生产的东西吗?我们去买啊,这么便宜为什么不买呢?好歹支持一下民族同胞们的劳动成果啊。只要这些东西便宜的,我们都买来,用不了的呢,反正不是低价吗,可以转到国人店铺进行代售或是转售嘛!这样JLF不就损失了吗?(这是第一步,让他们亏老本,反正国人生产的东西给他们来卖,他们也是要付钱滴,所以我们还能为那些商人同胞们赚点钱回来。)
接着是第二步:法国人的产品,我们也买(只要是他们的成本价),买来之后,如果是化妆品,可以给阿猪,阿猫,阿狗用嘛,然后告诉世界的媒体:法国人生产的化妆品实在太棒了,棒到人都不能用,只能让阿猪,阿猫,阿狗用了 (不是有句话叫便宜没好货吗?)

不知道大家记不记得当年美国发生了特大飓风的事件?那时候美国损失算是很严重了吧,可是美国却把中国红十字捐献的物资,直接转送给了非洲贫民区了。这种傲慢的态度,明显是看不起我们中华民族嘛,这种污辱,是我们永远也忘不了的国耻。可是美国做为世界一强国,当初在接过我们国家的援助时,心里也一定感到极度的伤害:自己乃一世界强国,何须中国来援助?(美国一直看不起亚洲的几个国家的)可是他们却没有激烈地反对,而是用一种“拿别人的里子做自己的面子”的态度,将污辱转嫁走了。也许当时,许多人看来这没什么的,可是细想一下,这样的事件,不是跟JLF拿国人的产品来打击国人一个理吗?法国人以为我们自己国家生产的东西自己都买不了,只有经过他们的JLF后才可以卖得出去。我们何必要受这种无言的耻笑呢?他们不是亏本来搞活动,来看我们的笑话吗,相反的,我们到时候最好能很和平的,友好进去,就让他们的损失达到高峰吧。我们若真的去阻止,不去买,可是真能一辈子不去买吗,他JLF可能就这一天之后就关门吗?他们媒体想看我们去哄抢,而且最好能踩死一些人,我们就偏偏不动声色,偏偏不让他们如愿,他们不是没好戏看了吗?这样既能法国媒体所预想的“死人事件”(他们算定了我们国人会阻扯那些不明事理的人去JLF的,他们的目的不是看进JLF会踩死人,而且是阻止中发生同胞相残的事件)不发生,又能体现出我中华民族是个伟大的礼仪之邦,是个讲文明,树新风的大国,有着几千年延续下来,且生生不息的永远流传的高尚美德,容忍之心。

至于法国人受DN利诱,拒接火炬一事,那才真正说明法国人很B很S呢,殊不知奥运是联谊五洲的盛会,他们这么做,无非是把自己拒绝在奥运盛会的门外了,想想,有理智,有思想,有正义之感,和平之心的世界人,还会支持法国人这么做吗?那是他们自己给自己的脸上抹黑了。承认DN的公民身份,那更是他们的无能了。当世界各国,人人都在反武装,反暴力,反恐怖的情况下,他们却被一个DN吓怕了,还对DN言听计众了,这不是他们的懦弱是什么?
没必要这烦,这激烈吧!我虽然也不一定完全赞成抵制,但觉得也没必要“窝里反”吧!理解感情,理性分析,团结一致,各自体现.
回84楼:
如果为了祖国,我当炮灰也没什么!
回85楼:
JLF的商品是采购中国的产品,可是它也要付钱啊。只要没有质量问题,它是不能退货的!至于员工工资,只要有工作,JLF就必须要支付工资,所以你没有必要担心中国员工的工资。
原帖由 冰山来客 于 2008-4-20 08:25 发表
如果你在法国,三岁的小孩子也在你身后对你大叫:FREE TIBET
如果你为了看到自己国家的火炬,而被警察扔催泪弹;
如果桥上的巴黎人都向你扔垃圾;
如果你知道中国驻法大使从3月8日到现在,法国总统都不愿意接见; ...

抵制应该到法国驻中国使馆去撒