搜索

偶听说长乐的经济已经超越福清了?对吗 ?

楼主: 电动车

07年长乐不论是GDP增长速度还是城镇人均可支配收入,农民收入都超过福清了吧

福清人口122万,长乐人口68万,福清面积2200多平方公里,长乐658平方公里

GDP:福清296亿,长乐180亿(福清第一)

人均GDP:福清2.42万,长乐2.64万(长乐第一)

财政收入:福清26.42亿,长乐17.7亿

工业产值:福清691亿,长乐453亿

规模以上工业产值:福清629亿,长乐393亿

固定资产投资:福清82亿,长乐53亿

城镇人均可支配收入:福清13243.8元,长乐:14060元

农民人均纯收入:福清6847元,长乐6670元

金融机构本、外币存款余额:福清270.59亿元,长乐141.95亿

人均存款余额:福清2.2万,长乐2.07万。
原帖由 lonelydreamer 于 2008-1-14 00:10 发表
可笑的对比!  多关心下自身的收入才有意味。 长乐多建一公园,走两天也觉得腻,对我来说,建的不好,我去拍摄一次,就懒得再去! 长乐现在除了建公园还有什么经济措施。 把长山湖拆了,建几座福利房。相信大多人会赞 ...

在城区发展经济?生活区和工业区放在一起?你来闽南看看,这种无规划的结局是什么?
长乐的工厂都放在金峰到松下的滨海经济带上,不知道你去过没?
原帖由 longskyken 于 2008-1-14 10:59 发表
太天真了吧.

很认真的说
原帖由 向东 于 2008-1-15 15:25 发表
福清发展及趋势比长乐看好,福清建筑设计水平比长乐强得多了!

福清的城建的确比长乐强,但是城建不代表经济
原帖由 阿善 于 2008-1-15 20:16 发表
福清虽强,可是福清老百姓不觉得比我们长乐的人民活的精彩撒!!我们长乐城区看过去就像城市,道路宽,公园多!而福清城市是大我们一点,可是道路窄而脏,公园少,购物广场少。要我再选的话,我还是选做长乐人,做长 ...

福清人来长乐玩,都说:长乐比福清好
可怜的兄弟姐妹们~我只能用"知足常乐"来安慰一下你们,,,因为我没钱:L
福清我去过,很多交通跟建设都有。就是看起来整体城市不像是一个百强县的城市面貌!!!!
就连福清人在网上都说自己的福清城市规划局那些人是垃圾中的垃圾,哈哈。看到长乐的城市面貌就羡慕不已~~~~
原帖由 阿善 于 2008-1-15 20:47 发表
福清我去过,很多交通跟建设都有。就是看起来整体城市不像是一个百强县的城市面貌!!!!

福清新城区很不错,但是旧城区就比较差点了,而且福清人自己都说交通不如长乐
原帖由 阿善 于 2008-1-15 20:49 发表
就连福清人在网上都说自己的福清城市规划局那些人是垃圾中的垃圾,哈哈。看到长乐的城市面貌就羡慕不已~~~~

福清人的确很羡慕长乐的城市规划