搜索

请保留郑和公园历史文明古迹——长乐市郑和公园南大门

楼主: 斌哥
1、“真是无知!保护古迹当然也包括古迹的周边环境。”
=====感谢这位有知之士的提醒,才猛然发现古迹保护是有他的保护范围的。
请看:“国家级、省(市)级文物保护单位,绝对保护区范围内不得进行其他工程建设,绝对保护区之外,其周围要划出50m的建设控制地带,其内不得建设危及文物安全的设施,不得修建其形式、高度、体量、色调等与文物保护单位的环境风貌不相协调的建筑物或者构筑物”
“绝对保护区,一般以文物保护单位本身的界限为界”

首先声明我的定义,塔山公园的界限不等于文物保护单位的绝对保护区,因为那整个山头能算上文物古迹的只有三峰塔,而距离三峰塔50m的建设控制地带,想必还在塔山公园内吧?
退一步说,假设塔山公园的界限就是文物保护单位的绝对保护区,那请问其周边50m内有多少建筑是符合了“形式、高度、体量、色调等与文物保护单位的环境风貌相协调的”??

2、“福州市规划部门正着手拆除影响乌塔、白塔景观的周边高楼大厦,长乐市在三峰寺塔周围大兴土木搞建设,这就是差别!”
=====首先怀疑一下前半句的真实与合理性。合理的说法大概是拆除乌塔、白塔周边影响景观的违章建筑或者进行城中村改造吧?人家花了几百上千万通过合法手续建起来的高楼大厦谁敢随便拆?福州规划局有多牛逼?想拆啥就拆啥?既然自己当初批给人家了就自己吞了牙齿吧,还敢掌自己的嘴巴外加践踏产权就为了“保护文物古迹”而拆除合法审批的高楼大厦?拆迁补偿费出得起不?他们就算真有那贼心也没那贼胆,有那贼胆也没那贼能力!万一不幸那天碰上了那才是福州人民的灾难。
另外更正后半句,不是在山峰塔周围,具体请参考上条。

3、“决策用天桥将传染病科与一般病房连接起来,本身就是犯罪!还美名“方便患者和便于管理”,真是无耻。”
=======你的意思是:用天桥连接交通会导致传染病在一般病房与传染病区的传播??
那按照你的高明决策:应该不建天桥,而让病人直接穿越南大门道路来联系交通是吧?请问那样是否更易于传染给市民和游客?
极端一点你干脆规定传染病区不应该与外界有任何交通联系了!应该彻底隔离起来,或者根本就不要建什么传染病区!对不对?因为在阁下眼中,传染病的传播是这么地“无耻”,03年想必让你过得心惊胆战了。
32楼你真无知"无耻",想必传染病开业收的第一个病人就是你,林彬书记林文芳市长会带领有关部门慰问你的,看来08年你要发洋财啦.
32楼你是否收了医院的好处费吧,看来你不是长乐人.小心郑和会惩治腐败.
32楼的 搞的什么飞机·?   说了这么多废话 我都看晕了  我们也只是在表示一下做为一个长乐市民 应该有的一个责任心  而不是非要到了国家兴亡的时刻  才匹夫有责 才跟我们普通老百姓有关系!!!   understand ? 
32楼的,你的专业知识可真“丰富”啊!
什么都知道,就连50m的距离都知道得那么清楚。
要不是你们规划部门收了医院的小费,会这么卖力的为它“打抱不平”吗?
waking,按你的说法,距三峰寺塔50M以外不属于建设控制带,你可给咱市政府出了一个生财的好主意,今年真的会发一笔洋财啊!
“医托”真是无孔不入
32楼懂的"形式、高度、体量、色调"等术语,不会是规划部门权威人士吧?!那是可以理解的.既然已经审批了,总得为自个擦屁屁吧!哈哈哈哈~~~~~~~~~
啃了几块肉骨头,总得摇摆几下了~~~~~~
要不还有下次?!
能拿出站得住脚的观点来反驳我很欢迎。。但是很心凉,猜忌吧,讥讽吧,谩骂吧。。