搜索

来来来.....大家一起学做水煮鱼!想吃就自己动手嘛~

楼主: 燕姿的姿
...................

广告都做到我家门口来了?????
最近要期末考了....估计都没什么空自己下厨了
呵呵,我家水煮活鱼就直接把鱼放水里煮,再加上从超市买的专门用水煮活鱼的调料.再放点黄瓜,青菜,味道也一样好,:lol 就是吃起来还是没有片的方便.:L
原帖由 梦灵 于 2007-12-16 18:29 发表
呵呵,我家水煮活鱼就直接把鱼放水里煮,再加上从超市买的专门用水煮活鱼的调料.再放点黄瓜,青菜,味道也一样好,:lol 就是吃起来还是没有片的方便.:L

这样也可以吗,不会把鱼糟蹋了吧,以前也买过火锅汤料,就感觉到辣
其实这样也行的,如果嫌麻烦,然后又想吃的话,又不用那么复杂

不过最好等水差不多开的时候,再放鱼片进去,不然老了就不好吃了
好饿 现在.......
我也喜欢水煮鱼...也经常下厨...给几个建议..大家可以试试看:
  腌制鱼片时...加少许湿淀粉 (煮熟后.可保持鱼片完整.嫩滑..光是蛋青还不够)
  鱼片沸水改过油. (使鱼片更加嫩滑 )过油时.待油温热放入鱼片 (油温不易太热)..见到鱼片变白.把上捞出.速度要快.
   白才改生菜..切开洗净.免煮.放入[盆底].洒点盐...放入鱼片置生菜上..将煮好的汤倒入盆中.汤不易没过鱼片..(生才不易煮太久..直接放于盆底..用汤浸泡,,这样即使生菜熟了.也很爽口..生菜上撒少许盐.只是不影响汤的味道).
  将煮好的辣椒油淋到鱼片上  ~只听到“ZZZzzzz....声”大功告成,HOHO~
  大家如不怕麻纺..大可一试..
恩,教的很细心,过几天他们要搬宿舍了,虽然舍不得但也没办法,到时候再聚会下就煮鱼
我做的好像没有这么麻烦。。不过也很好吃。。稍微清淡点的。。没有那么辣。。
1、鱼肉切片,然后加盐巴、料酒腌制15分钟。
2、生姜爆炒,再放大葱段,还有白菜或者豆芽进去炒,然后放水,加入重庆火锅料,一般我就用半包就够了,这样汤就没有那么辣,没有那么混浊,放鱼头、鱼尾在锅里。同时,将鱼片清水洗过,然后加淀粉、蛋清,少许盐、清水拌匀备用。。水沸腾以后,中火,然后把鱼片迅速放入,再沸腾一次就OK了。。味道非常的不错哦。。
真厉害!偶想吃不想动