搜索

来来来.....大家一起学做水煮鱼!想吃就自己动手嘛~

偶喜欢看吃的,也喜欢自己下厨 !~看到论坛上许许多多的兄弟姐妹询问哪的水煮鱼好吃
哎。。。外头的奸商多呀!料不足不说,味道还不够,所以还是自己下厨吧!~
特帖出水煮鱼的做法,也许不是非常正宗,但是味道也不比外头差勒!试试哟,嘿嘿:lol

用料:
1.草鱼3斤多(自家煮,料足!还是要看人数定啦)、  2.白菜、黄瓜、豆芽(本人比较偏爱前面2个,不喜欢豆芽哟)
3.干辣椒、花椒若干(自己看着放吧,想吃辣的就多放点)     4.重庆火锅调料一包(超市就有的卖)
5.老姜1块、葱、鸡蛋清1个、白胡椒粉2茶匙、盐、油、白酒、高汤

做法:
1.先片草鱼,(若是不懂的话,就在买草鱼的时候叫老板片下),接着倒入高度白酒(为了去腥味)浸泡5分钟后用水冲  净,分别调入蛋清盐、糖和胡椒粉(1茶匙),用手抓匀,腌制10分钟。

2、干辣椒和花椒用清水泡泡约5分钟,沥干水份。白菜洗净,切段(不过偶个人比较喜欢直接拗成2大片)姜切片,葱切段。

3、中火烧热炒锅中的油,放入葱姜,干椒,2分钟后放花椒,用小火慢慢地炸,一直炸到出味(香味、辣味和麻油),用铲子铲出所有的材料装碗待用,留下1/3的油。姜块捡出不要。

4、用锅里剩的油,加入火锅料炒制溶化,有鱼骨就把鱼骨加入,翻炒两下,加盐、加高汤,煮沸出味,尝一下咸淡,不够就再加点盐,把白菜和黄瓜放进去煮软,约3分钟左右。把白菜和黄瓜捞出来,铺在准备好装鱼的脸盆上

5、锅里的汤,煮沸后转小火,把调好味的鱼片一片片展开,放入汤水中,鱼肉变白,起锅,鱼肉连汤汤水水一起倒入脸盆中。

6、;P 表心急哈,最后一步咯!  把刚盛出来的油回锅里,待烧到足够热的时候,浇在鱼上!(油要多点哟)~只听到“ZZZzzzz....声”大功告成,HOHO~

(本来想帖图的,不过以前做鱼的时候,都没想到要拍下来哦,决定近期内补上,HOHO~

评分

蓝色多瑙河 + 10 原创内容

:( 这样教似乎不够生动

偶得努力近期内去做一次鱼,接着把照片给传上来

所谓图文并茂嘛~呵呵
什么时候我们提着草鱼等到LZ家去,这样多省心!!!:lol :lol :lol
也成呐!
一点问题都没。。哈哈
:$ 姐姐我喜欢吃..但是我只知道金鱼..其他全都分不清楚.西西..从没煮过东西 姐姐下次煮给我吃好不/`~!~:lol
;P 好的呀!~
等容下次回来的时候,姐姐就煮给你吃
哈哈
帮小姿顶下  煮好咯别忘记叫偶:lol
看大家这么积极的份上

OK,没有问题呀,哈哈哈
原帖由 燕姿的姿 于 2007-11-25 22:15 发表
看大家这么积极的份上

OK,没有问题呀,哈哈哈

哈哈!不要光说不练哦。
原帖由 蓝色多瑙河 于 2007-11-25 22:28 发表

哈哈!不要光说不练哦。

那当然,嘿嘿~不过在那之前,偶得好好的练习练习,再深度琢磨琢磨,让偶的鱼能够上大师级水平,不然就上不了台面咯