搜索

长乐的村干部和550元月工资

楼主: 村里的
斌哥 发表于 2011-9-18 17:46
殊不知,在长乐还有部分经济落后的村几乎没有村财收入,有的偏远乡村干部2-3年没发工资,更谈不上“靠村吃村 ...

这是不争的事实 不然我也不会不干了  跑出去了
缘木求鱼 发表于 2011-9-19 12:35
村委会在党支书的领导下,在废寝忘食的开着空调“赌钱”!村二委十有九赌简称“赌委” ...

这点我也发现了  我们村子里头  就是这么干的
喳靠不是人
待遇低,催生了贪污的现象也不足为奇了!
村干部现在可发了
扯淡,村干部又不脱产,除了不能外出务工外,干什么不行
据悉,长乐村干部工资待遇问题引起领导高度重视,于近日召开专项研讨会议,,,

新的工资待遇标准和严格制约村干部制度也将出台
l路过,倾听下文。
其实很迷茫 发表于 2011-9-25 11:40
待遇低,催生了贪污的现象也不足为奇了!

你每月给他一万,他还照样贪污。你信不,我反正是信了。
缘木求鱼 发表于 2011-10-1 02:07
你每月给他一万,他还照样贪污。你信不,我反正是信了。

照你说的这样分析理解:

每个月1万,1年就是12万,村干部任期是3年,也就是36万,还不包括连任多期的,,,

如果照样贪污,因金额较大极易被举报或者发现,不但这36万泡汤了,还不能连任,甚至要坐牢,,

所以,出于贪污的筹码太高,他需要贪污几百万以上,才值得“铤而走险”,对于绝大部分村财,想贪污几百万就是天方夜谭,,

而每个月550元,每年仅仅6600元,任期3年就是19800元,就算连任3届9年也才几万元工资,,

同理,因为贪污的筹码太低,随便贪污个几万元,就能抵上当村干部好几年的工资,你说换你贪吗?

男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的砝码太低,

女人无所谓忠贞,忠贞是因为受到的引诱不够。

领导无所谓清廉,清廉是因为贪腐的金额太少。

说个故事:

有一次,听朋友在饭桌上聊天,说某人拿1万元向某领导行贿,领导笑着说:我工资一个月大几千元(还不包括各种补贴奖金)1年就是10万以上,我还能干10几年,还有稳稳的百来万工资收入(还不包括退休金),,可是如果收了你的这1万元,如果“爆下”被查,这百来万收入全泡汤了,下半辈子还得在牢中度过,,,甚至会直接影响后代子女的前途和生活,给他们造成极大的心理压力,,,当然 如果你送我1千万,1个亿,,,我可以考虑,,可是你不愿意,因为不值得,,,,所以,请收回去吧,,