搜索

[原创]老师算什么?

楼主: 二楞子

回复:[原创]老师算什么?

以下是引用雨微在2006-11-28 21:40:50的发言:[br]应该说在城区和金峰当老师的确很好,在乡下确实很差的!!差距太大了,所以这社会还是看关系,关系好,你就可以在城关教书,通过关系也可以调上来,没关系,只能去乡下教!

晕,,我在金峰当10年老师了,从第一年的480,到第10年的1136,每天来回光车费都去掉多少了
没有其他收入了
还要被人们指责,真是倒霉
当初真不该报师范
还是读高中好
当初的分数读一中的高中绰绰有余
还要被人误解成读了个吃饭学校

现在这什么,好像什么东西都因为钱而变了质
估计,楼上很多老师还是想赚钱,反对楼主的说法大有人在,有的在自我解嘲,有的在纠正错别字,有的在侦察(以下是引用飘零叶在2006-11-28 21:22:59的发言:
现在长乐论坛都流行注册新号说坏话?不敢用自己的号?上次五羊的事是这样,这次又是,楼主注册时间是2006-11-23,流1风紧随其后,注册时间是2006-11-25,而且只回了4贴,都是在这主题,明显是冲这个来的,到底你们,我想应该说你居心何在?)
无非在偷换概念,转移话题。
[emb10]有意义吗?
说良心话,老师九成补课为了经济利益,有几个无偿补课,而且补课费逐年提高。考虑社会效应,社会影响。
转移话题?我有这必要吗?我说的难道不是事实?

还有你说的无偿补课,现在还是大锅饭年代?办事可以不要钱的?那我什么时候找房地产商要套房子住下.

楼上的麻烦你站在老师的立场想下,没有其他收入,一个月光靠1000多点的工资,想买房子?娶老婆?养孩子?

有偿补课只要不是强迫性的个人认为可以接受...

老师不算什么:最怕教出“猪、狗”出来 。还怕那位领导“儿子什么之类”。
楼主,有机会,到农村瞧瞧基层教师的工作情况,再发表你宝贵的意见。
好吗?
用你的好才思、好文笔为基层教师说说话。为农村家长提提指导性的意见。
我想基层的教师一定会为树碑的

楼主,有机会,到农村瞧瞧基层教师的工作情况,再发表你宝贵的意见。
好吗?
用你的好才思、好文笔为基层教师说说话。为农村家长提提指导性的意见。
我想基层的教师一定会你为树碑的
你要是想评点社会,就找个合适的对象,小学老师没权没势,也确实是软杮子。
其实大家是错怪老师了,我告诉大家一个秘密,长乐的补习都被民生学校垄断了,你们知道吗,以前学生补习只要交120元,现在为什么要交156元了呢?我给大家算算:
156中的30%是交给民生学校的(因为这学校是什么领导投资的)要不然早就倒闭了。
还有30%是用来发老师上课的补贴的
70%是校长掌握的,说白了就是民生管帐,校长管花
现在明白了吧,老师只要不是自己私下补课,那都是替别人背黑锅。
今天有个学生的家长被请到学校,因为该生屡教不改,或者说屡教屡犯,班主任实在想不出更好的教育方法了,所以请来家长配合,学生就蹦出一句,"让我回家几天",诸位看客,注意该生家长被请进来就是因为屡教屡犯.而他一句轻松的"回家几天"应该要引起我们的反思.该生把学校当成什么了?是不是在家玩几天腻了再来向老师认个错回校学习?或者回校学习几天后又腻了又做出种种违纪行为再让家长领回去教育几天?想上学就上学,想放假就放假,这日子谁比得上啊?

我工作五年,没有补课,工资打到卡上有1121,每年还扣个工会费什么的,岗位培训也交个培训费什么的,还要求考这个证那个证的——不单单是死几个脑细胞,还得赔上点钱钱,每天来回车费10元,到了城关还得节俭——走路,幸亏LG已经把房租还清,不然两个人的工资怎么过日子?

所以强烈抗议楼主的以一概全。[emb8][emb8][emb8][emb8]

[emb6][emb6][emb6][emb6][emb6]加工资![em3]
就算楼主要打击也不应该是乡下的基层教师

如果运气好,一年的元旦有50元人民币,三八节平均三十五元人民币左右——因为由个人再加点儿钱到哪儿游玩一下,五一节50元人民币,有BB的六一节替BB领50元人民币,教师节三百元人民币,国庆节100元人民币,中秋节100元人民币,春节三百元人民币。

如果运气不好,就要扣除元旦、三八节、五一节、中秋节的所有人民币,国庆节的改为50元,教师节200元人民币,其他的保留。

试问楼主,不一定哪一顿你在外头吃的一桌都比我运气好的一年所拿到手的全部补贴还要多吧,你忍心一杆子打死这么多人吗?再说侨中、一中的生源没有乡下考来的吗?乡下的学生比城区的学生差吗?

真是[emb4][emb4][emb4][emb4][emb4]