搜索

让闲置主机变身功能强大的路由。

有点不明白,简单点说吧!我和别人共牵一条线,用这个路由,是将带宽稳定的分开了?还是加大了?
弄这么个东西需要多少钱?
1首先下载软路由ros的ghost硬盘版,
2、释放后,ghost至一个小硬盘,注意,是整盘GHOST而不是分区。
3、将该硬盘挂在要做路由电脑上,注意必须接在第一个IDE并且是主硬盘接口。插上一张网卡,这是接内网的LAN。开机。

软件设置:
1、开机,出现登陆提示。用户:admin 密码:空
2、输入setup再按两次A  
3、在ether1后面输入你的内网IP,如:192.168.0.254/24 (这里/24是24位掩码与255.255.255.0一样)
4、输入完ip后,按两次x退出,现在可以可以ping通192.168.0.254了,也可用winbox在图形界面下访问路由了。
5、关机,插上另一张网卡,这个是接外网的,即WAN,现在可以去掉软路由电脑的显示器和键盘了。
6、开机,运行winbox以admin身份登陆
有点不明白,简单点说吧!我和别人共牵一条线,用这个路由,是将带宽稳定的分开了?还是加大了?
虎纠人 发表于 2010-11-9 10:10

一条线,只能是变稳定及功能更多,主要是多线叠加比较好。
弄这么个东西需要多少钱?
h170887728 发表于 2010-11-9 10:21

要看你准备用几条线路及带几台客户机。
这玩意儿家太浪费,又耗电,也占地方,网吧用的话,效率不高,公司用的话,易用性不高,维护麻烦,除非有专职网管。功能的确多,用得上的就那么几个,性能相对其他软路由,比较弱。 家用的话,还不如花百来块钱买台无线路由器刷番茄或DD。
家用主要是用它的叠加宽带功能, 刷番茄或DD的路实现不了。我们这不知道,别的地方网吧还真有用它代替硬路由的,这个稳定性不比硬路由差,好的硬路由几千上万都有的说。
说实在的用Ros并不实际。
ROS以及所有的软路由家用太不实际.除非你愿意花大本钱定制工控小主板,小机箱,还要解决噪音问题.
另外,补充一点,番茄是可以双线的.DD的万能中继是蹭网的利器..
ROS以及所有的软路由家用太不实际.除非你愿意花大本钱定制工控小主板,小机箱,还要解决噪音问题.
另外,补充 ...
hwwen 发表于 2010-11-17 13:59

hwwen在长乐吗?? 有空一起研究一下吧