搜索

[注意]重建长乐古文化发源地德成岩倡议书

楼主: 溪上刘师禹
头像被屏蔽
经先生这么一解,小辈果然茅塞稍开,小辈愚昧,喜欢直言快语,不解先生妙论,还望体谅我才疏学浅。但“文溪气象\"一说好像有点牵强。这倡议书是当年长乐文史界前辈们执笔的,我只是把它稍加修饰后传上来的。所上传的筹峰山照片,都是来自网络,并不是我拍的。目前还没有从海上或者闽江口拍的筹峰山照片。我曾经船过五虎门,从那海面遥望筹峰山,只见青黛色的筹峰山正云蒸霞蔚,筹峰山的最高处就像几把宝剑直刺青天,那奇伟气势真的震慑人心,令人一见惊魂,永世难忘。以后回国后一定会拍些筹峰山山海大观的图片。如果你手上有这样照片的话,何不上传一些呢??筹峰山有一个奇景,不知先生你注意到了没有?大概是1991年的夏末吧,那是一个太阳正要下山的傍晚,我正在梅花往金峰的回途中,当时我无意之间抬头远望筹峰,随之我陶醉了,我发现了一个异常美丽的风景。我看到,在筹峰山的最高处,一轮红彤彤的落日正顶在筹峰山的最高处。那落日是那样的浑圆那样的巨大虽然发着光辉但并不刺眼,看起来是多么祥和与安宁,就像一盏巨大无比的灯笼正在普照人间,那真是难得的奇景。后来我走过许多地方,并没有看到与此相类似的景观。先生如果有机会的话也去看看吧,也去拍些照片来让世人来共同惊叹吧![emb2][emb2]
头像被屏蔽
那为什么叫做筹歧?是不是跟筹峰山有关?
头像被屏蔽
怀古并不等于不忧今,景贤并不是代表崇拜黑暗,我对当今社会的黑暗面是深恶痛绝!不知茶仙此语何意?实在高深,令人不解。
头像被屏蔽
龙门变化人皆望,莺谷飞鸣自有时。
头像被屏蔽

回复:[注意]重建千年古迹德成岩倡议书

以下是引用长乐我在2005-3-23 15:06:43的发言:[br]是啊真是“眼看龙化门前水,手放莺飞谷口春”……请问现德成岩谁在具体管理?谁是负责人开发事项?是那个行政部门在管理?是否有理事会?到潭头要找谁?有开发发展可行性报告吗?有初步规划书吗?现有多少启动经费?能筹捐多少经费?要政府支持什么项目和经费?我过段时间回家乡有一北京朋友想一起去调研,德成岩周边山地有什么发展项目可行性报告?等等!

2005版首页 长乐新闻 信息中心 下载中心 资料图库 供求信息 用户中心 长乐论坛 吴航乡情 留 言 簿 繁 体 版
今天是:2005年3月24日 星期四   您现在位于: 长乐在线 →  信息中心 → 投资项目旅游项目-德成岩旅游项目 歡迎您訪問福建省長樂市對外貿易經濟合作局網站。本站點面向海內外投資者開放,為您系統全面地介紹一個發展中的長樂市,一顆位於中國東南沿海的明珠,一片投資旅遊觀光的熱土。

德成岩旅游项目
2003年11月4日  作者:Stiven  长乐在线  浏览选项:  颜色 默认 灰度 橄榄色 绿色 蓝色 褐色 红色   本文已被浏览 1010 次

—、项目名称
   德成岩旅游项目
一、承办单位
  长乐市德成岩文物保护领导小组
三、项目地址
   长乐市潭头镇溪新村
四、项目负责人:林继豪
电 话:0591—28662015
传 真:0591—28680706
五、建设理由、条件和市场预测
   长乐德成岩位于潭头镇西侧的溪新村后,筹峰山中。德成岩是福建省第—位思想家伸蒙子林慎思的读书处,在中国思想史上有着重要的历史地位,同时又是—个远近闻名的佛教文化活动的宝地,是海内外广大乡亲与信众引以为荣的历史瑰宝.
六、建设规划和内容
   以德成岩的周围三十六洞夭、八大奇景,岩洞幽静,风景佳丽视为重修装饰,建成两座环山游览车,可建设别墅、宾馆或公寓及娱乐场所等服务设施.
七、项目总投资
项目总投资1OO万美元
八、合作方式
   独资或合资均可
九、经济效益分析
    从投入之曰起,三年内收回投资额。
十、前期工作进展
   该项目除已完成可行性研究报告外,正筹建德成岩的正殿和电路基础设施.

如果德成岩由上述的单位来重建,我真的会为德成岩感到悲哀,那不是什么重建,那简直是在破坏啊!“建成两座环山游览车,可建设别墅、宾馆或公寓及娱乐场所等服务设施.”多有“气魄”,真是可笑之极!他们这伙人怎么配当重建德成岩的负责人???要知道自然美是不允许被破坏的。

德成岩期待你的出现,茶仙,如果你能早一日投身于重建德成岩工程之中,我想德成岩会早一日扬名于天下!
筹峰山中有石海,石林,奇峰,怪石,岩洞,瀑泉和广阔视野;筹峰山下的闽江口鳝鱼滩湿地将来有望成为国际重要湿地;在福州市的发展规划当中,筹峰山一带将会成为滨海旅游休闲区。筹峰山的自然景观和人文景观都要比连江的百洞山和福清的石竹山丰富的多,但为什么筹峰山风景名胜区至今建立不起来?不是我不明白,说出来可会伤人心,长乐没有这方面的人才啊!
茶仙,全靠你等了!