搜索

[注意]重建长乐古文化发源地德成岩倡议书

楼主: 溪上刘师禹

回复:[注意]重建千年古迹德成岩倡议书

以下是引用溪上刘师禹在2004-12-19 14:29:27的发言:[br]1.德成岩位于长乐市潭头镇溪新村后筹峰山上,可坐车直抵溪新村,然后登山而上即可到达。[br]2.德成岩景区范围非常大,重建工程将非常浩大,单靠民间力量恐怕难以完成,最好能有政府有关部门出面主理。

那要投入上千万吧........
如果全面开发的话,投入的资金恐怕要超过千万。因为工程浩大,所以需要周详的计划,妥善的管理。
德成岩的重修工作试过由民间力量来主导,已经失败了,因为重修工程牵涉面太广,方方面面的事情太多,又牵涉到氏族利益,由民间力量恐怕难以协调。所以最好能有政府有关部门出面来带头·。
[emb6][emb6]

回复:[注意]重建千年古迹德成岩倡议书

以下是引用溪上刘师禹在2004-12-19 14:29:27的发言:[br]1.德成岩位于长乐市潭头镇溪新村后筹峰山上,可坐车直抵溪新村,然后登山而上即可到达。[br]2.德成岩景区范围非常大,重建工程将非常浩大,单靠民间力量恐怕难以完成,最好能有政府有关部门出面主理。

可以分三期啊,或者弄个旅游项目在明年的海交会上推出招商.......
是个好主意,潭头当地政府已在网上推出招商,但由于计划不当,好像不是开发而是破坏,所以成效不彰。希望有个真正懂得旅游建设,古迹保护的领导出来做重建德成岩的推手!希望斑竹,网管,及各位名胜古迹爱好者多多努力,为德成岩多做宣传,为重建德成岩奉献一份心力,或许将来有一天你们的芳名将因此永铭筹岩山石。
你有德成岩的照片可以上传吗?
我现在人在海外,已有十年未回故乡,手上并没有德成岩的照片。如果明年可以回故乡的话,我一定会拍些照片上传给网站,好让世人共睹德成岩的风采。
头像被屏蔽
我认为重修德成岩并不是因为林慎思是长乐林氏祖先而去重修的。林慎思是长乐林氏祖先是一回事,而重修德成岩又是一回事。德成岩已有千多年的历史,是长乐重要的自然与文化遗产,与德成岩有关联的历史人物有很多很多;我们更乐意把林慎思当作历史名人来看,林慎思一生著书立说,继承与发扬了孔孟学说,在中国的思想发展史上写下重要一页;林慎思一身正气,面对强敌威武不屈而尽忠报国,他的精神千百年来不知激励了多少的仁人志士,所以,林慎思可以被看作为历史名人而不仅仅是“长乐林姆”这么肤浅。