搜索

西关村公园,你让我快发疯了

楼主: 驿站
什么样的声音称为噪声
网易科技报道 http://tech.163.com 前往科技论坛
2004-11-05 00:41:18 来源: 中国科普博览   不良信息举报  发表评论  查看评论
    我们国家制定的《中华人民共和国环境噪声污染防治法》中把超过国家规定
的环境噪声排放标准,并干扰他人正常生活、工作和学习的现象称为环境噪声污
染。声音的分贝是声压级单位,记为dB. 用于表示声音的大小。《中华人民共和
国城市区域噪声标准》中则明确规定了城市五类区域的环境噪声最高限值:

疗养区、高级别墅区、高级宾馆区,昼间50dB、夜间40dB;以居住、文教机
关为主的区域,昼间55dB、夜间45dB;居住、商业、工业混杂区,昼间60dB、夜
间50dB;工业区,昼间65dB、夜间55dB;城市中的道路交通干线道路、内河航道、
铁路主、次干线两侧区域,昼间70dB、夜间55dB,(夜间指22点到次日晨6 点)。

按照国家标准规定,住宅区的噪音,白天不能超过50分贝,夜间应低于45分
贝,若超过这个标准,便会对人体产生危害。那么,室内环境中的噪声标准是多
少呢?国家《城市区域环境噪声测量方法》中第5 条4 款规定,在室内进行噪声
测量时,室内噪声限值低于所在区域标准值10dB.

在大力提倡环保的今天,如此超大音量的噪声已经严重干扰了周边居民的生活学习(晚上7:00----9:00应该是孩子们学习的时间),难道都没这种意识吗?真搞不懂是素质问题还是意识问题,周边这么多居民,为什么大家都保持沉默呢?真的没感觉到噪音干扰了生活吗?

呵呵

球场的声音,难道不小吗
但是大妈们的舞姿,实在不堪入目,呵呵人人都有黄昏吗,能体谅的,还是将究下吧,又不是早上5点到7点,她们在恰当的时间,娱乐,也无可厚非.声音大了,也不证是代表了激情吗,在生命的后期.
还是那句话,你要生活作息正常,去反映的话,还是别了,别打击别人的动力