搜索

西关村公园,你让我快发疯了

楼主: 驿站
原帖由 驿站 于 2008-12-12 09:45 发表
很奇怪,那些妇女都不要买菜做家务吗,从七点开始到现在,依然狂歌曼舞。就那么几个人,要那么大的音量吗,真的该叫你们三罢了。

留点口德
每天唱的那首DJ是什么名字来着啊?
楼主我家也在那。前面几排~~真是同命人。哎。
楼主门牌几号啊。
本来买公园傍边的饿房子是福气,但是在福州地区买公园傍边的房子是受气,逛遍长乐,公园周边的房子没有不被噪音污染的,还有长乐的步行街,一间化妆用品店不停地重复播广告,简直就是噪音轰炸,不要说住那,有时候在那买东西稍微时间长点都受不了,可怜啊,我们大家不幸都生在中国,这样的事情是不会有人管的。
楼主啊,你家肯定在后几排吧,听的这么清楚。俺到是没听见,只见公园的灯在闪啊闪的。
以为看的人多了,会有所改观,哎,依然是震耳欲聋,不知道怎么说你们好。文明社会了,难道不知道尊重别人才能赢得别人的尊重吗,我是觉得及时把音量减小一半也足够大声了。在国外的时候,声音大声一点,就可能遭到投诉的。
原帖由 gaolegao 于 2008-12-13 00:17 发表

留点口德

我已经很克制了,我想“要赢得别人的尊重首先要尊重别人”这道理你应该会懂,欢迎你什么时候到现场体验一下生活。
根据《环境噪声污染防治法》第四十五条“禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭。在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音量的,必须遵守当地公安机关的规定”的规定,小区楼下的商家使用喇叭广播是属干扰周围生活环境的行为,是《环境噪声污染防治法》规定禁止的。

依照《环境噪声污染防治法》的规定,有违反本法第四十五条规定的,要依照本法第五十七条规定给予处罚。第五十七条规定如下(原文):

第五十七条违反本法第三十四条的规定,机动车辆不按照规定使用声响装置的,由当地公安机关根据不同情节给予警告或者处以罚款。

机动船舶有前款违法行为的,由港务监督机构根据不同情节给予警告或者处以罚款。

铁路机车有第一款违法行为的,由铁路主管部门对有关责任人员给予行政处分。

第五十八条违反本法规定,有下列行为之一的,由公安机关给予警告,可以并处罚款:

(一)在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭;

(二)违反当地公安机关的规定,在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的过大音量的;

(三)未按本法第四十六条和第四十七条规定采取措施,从家庭室内发出严重干扰周围居民生活的环境噪声的。

按照《环境噪声污染防治法》的规定,只要是在晚上二十二点至晨六点之间的期间的噪声。你都应当依照《环境噪声污染防治法》第六十一条“受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害;造成损失的,依法赔偿损失。赔偿责任和赔偿金额的纠纷,可以根据当事人的请求,由环境保护行政主管部门或者其他环境噪声污染防治工作的监督管理部门、机构调解处理;调解不成的,当事人可以向人民法院起诉。当事人也可以直接向人民法院起诉”的规定程序去依法要求解决,以保护你的正常生活权益。
按照国家标准规定,住宅区的噪音,白天不能超过50分贝,夜间应低于45分贝,若超过这个标准,便会对人体产生危害。

你可以向环保部门进行投诉 由环保部门进行噪音分贝测试 如果超过了国家标准 环保部门会向商场下达整改通知书 如果 他们改进的话 你可以向人民法院提出诉讼 请求法院进行公正判决并追究商场的责任