搜索

【原创征文】长乐论坛让我快乐 (诗?文)(季军)

楼主: 九狮七条龙
出自内心的文字才是最真实的美。虽然文字有些生涩,但是透着浓浓的情!

PS:狮兄的古体诗进步很大哦。只是第一首最后一字“喉”的韵律对不上了,再去查查韵表,换上一个字吧!
原帖由 雨禾 于 2008-10-24 23:25 发表
出自内心的文字才是最真实的美。虽然文字有些生涩,但是透着浓浓的情!

PS:狮兄的古体诗进步很大哦。只是第一首最后一字“喉”的韵律对不上了,再去查查韵表,换上一个字吧! :ha ...

妳好雨禾如九狮将最后一句更改:飞鹊归巢展歌洪。

阳 平
  层曾嶒成丞呈枨诚承城宬乘盛程惩裎塍梧澄(又去声)橙冯逢缝(又去声)恒姮桁珩横衡蘅楞棱伶灵苓蛉囹泠玲令(又上去声)瓴铃鸰凌陵聆菱棂暹舲翎羚绫棱零龄鲮酃氓虻萌蒙盟甍瞢幪濛曚矇朦艨檬名茗明鸣冥铭洺蓂溟暝瞑螟能棕拧咛狞柠凝芃朋膨堋澎彭棚蓬硼鹏篷鬅平冯评坪苹凭枰洴帡屏瓶萍勍情晴檠擎黥绳渑疼腾誊螣藤廷亭放过停蜓婷霆弄行(又唐韵阴平)形邢陉型荥盈萤莹营萦楹滢蝇潆贏赢瀛虫重崇从丛尝悰琮弘红吰闳宏泓荭虹闳洪翃鸿黉龙茏咙泷珑眬胧昽聋笼隆癃窿农侬哝傢浓脓秾邛穷茕穹藭筇琼蛩跫戎茸荣绒容崂蓉溶瑢榕融同彤侗苘峒桐砼垌佟烔鲷峂樟僮铜童潼瞳朣曈艟雄熊喁颙

吴航文坛似彩虹、百章应征万木丛。

吟诉我声自从容、丹心一片为国荣。

冬梅绽放花娇红、霜洗雪擦香更浓。

嫩芽初长月朦胧、飞鹊归巢展歌洪。
丛、荣、浓是押新韵中十一庚的韵,你可以在新韵十一庚中找寻相关对韵又合意的字!

阳 平
  层曾嶒成丞呈枨诚承城宬乘盛程惩裎塍梧澄(又去声)橙冯逢缝(又去声)恒姮桁珩横衡蘅楞棱伶灵苓蛉囹泠玲令(又上去声)瓴铃鸰凌陵聆菱棂暹舲翎羚绫棱零龄鲮酃氓虻萌蒙盟甍瞢幪濛曚矇朦艨檬名茗明鸣冥铭洺蓂溟暝瞑螟能棕拧咛狞柠凝芃朋膨堋澎彭棚蓬硼鹏篷鬅平冯评坪苹凭枰洴帡屏瓶萍勍情晴檠擎黥绳渑疼腾誊螣藤廷亭放过停蜓婷霆弄行(又唐韵阴平)形邢陉型荥盈萤莹营萦楹滢蝇潆贏赢瀛虫重崇从丛尝悰琮弘红吰闳宏泓荭虹闳洪翃鸿黉龙茏咙泷珑眬胧昽聋笼隆癃窿农侬哝傢浓脓秾邛穷茕穹藭筇琼蛩跫戎茸荣绒容崂蓉溶瑢榕融同彤侗苘峒桐砼垌佟烔鲷峂樟僮铜童潼瞳朣曈艟雄熊喁颙

原帖由 九狮七条龙 于 2008-10-25 00:44 发表

阳 平
  层曾嶒成丞呈枨诚承城宬乘盛程惩裎塍梧澄(又去声)橙冯逢缝(又去声)恒姮桁珩横衡蘅楞棱伶灵苓蛉囹泠玲令(又上去声)瓴铃鸰凌陵聆菱棂暹舲翎羚绫棱零龄 ...

谢恩师雨禾指点迷路‧九狮有礼了

好开心喔!
原帖由 九狮七条龙 于 2008-10-25 00:58 发表
谢恩师雨禾指点迷路‧九狮有礼了

好开心喔!

看把狮子乐的,偶都被感染咯
一派生机勃勃的学习气氛!长乐文化论坛久逢的氛围,

雨禾,凤池,九狮以及各位爱诗同好!

风儿上茶咯!!!
原帖由 九狮七条龙 于 2008-10-24 12:02 发表

原创:九狮七条龙

...

九狮兄的情真意切的肺腑之言也感染我这个远渡重洋游弋四方的游子,好!真性情也!远 拜!
附上二句;丽日腊月回乡美, 神州翘首游子归。
原帖由 董信众 于 2008-10-25 10:41 发表

九狮兄的情真意切的肺腑之言也感染我这个远渡重洋游弋四方的游子,好!真性情也!远 拜!
附上二句;丽日腊月回乡美, 神州翘首游子归。

远握董兄

望有机遇同兄醉吴航。