搜索

【原创征文】长乐论坛让我快乐 (诗?文)(季军)

吴航文坛似彩虹、百章应征万木丛。

吟诉我声自从容、丹心一片为国荣。

冬梅绽放花娇红、霜洗雪擦香更浓。

嫩芽初长月朦胧、飞鹊归巢展歌洪

原创:九狮七条龙

狮语:长乐论坛是吴航子女聚集海阔天空的发源地。旅居世界各地的吴航游子将喜‧怒‧哀‧乐‧酸‧甜‧苦‧辣、用不同方式在各版块尽情抒发、

以文中结友的志趣爱好达到和睦共处。将心声释放:(齐聚论坛连万丝、心糸故乡两相知)。人生如梦‧岁月无情‧失去的年华尤如一江春水向东流。

九狮学识有限在动荡年代末能饱读‧饥渴的我只能在条件许可下拜读佳作广交文友取之于精华。当我迈入长乐在线论坛一股乡情牵动游子心‧这就是我的家‧

这就是我漂泊岁月的避风港。家;每个人都渴望有一个温暖‧温磬的家它在你拼搏人生岁月作短暂停留补充能量休闲的空间、 爱家才能有更舒适更完美的享受。

论坛的版块了却了我阻隔千山万水对故土的思念。一个个从陌生面孔变成熟悉朋友从中找到良师和兴趣相投的知心朋友 、千言万语难以表达

论坛给予我的快乐----------。

附诗一首代千言:

翠竹傍柳沐雨烟、坛花簇簇绽娇妍。

飞燕衔泥修故巢、桃李枝头嫩苞飐。

冬去春來自然换、爱恨情仇一瞬间。

友爱关心永常驻、春暖花开笑欢颜。

各位看官九狮将內心倾诉由于水平有限望给予建议以促进未來创作

吴航文坛似彩虹、百章应征万木丛。注解:此句以论坛不同版块(彩虹)为灵感、在众多原创(百章万木)來形容。

吟诉我声自从容、丹心一片为国荣。注解:此句描述偶在论坛自由表达心声、以爱国为夲份。

冬梅绽放花娇红、霜洗雪擦香更浓。注解:此句以冬梅來激励众友文章经过不同方式(霜洗雪擦)评定后(香更浓)。

嫩芽初长月朦胧、飞鹊归巢展歌洪。注解:此句表述偶初学诗文(嫩芽)从海外(飞鹊)归來献文(欢心境界)。(鹊)表示吉祥喜鹊 。

诗意及简单注解以便网友参悟点评

翠竹傍柳沐雨烟、坛花簇簇绽娇妍。注解:此句表述不同版块百花齐放意境。

飞燕衔泥修故巢、桃李枝头嫩苞飐。注解:此句表述五湖四海吴航游子归來论坛填补文章使论坛活跃气芬。

冬去春來自然换、爱恨情仇一瞬间。注解:此句表述数年來论坛冬去春來及个別网友将私人恩怨发泄的瞬间。

友爱关心永常驻、春暖花开笑欢颜。注解:此句希望众网友珍惜今生缘聚互助互爱以归家(论坛)带來欢笑快乐共勉。

诗意及简单注解供网友参悟点评:  

“原创贴,非经本人同意,禁止转载”(由于发现中华网有人盜用九狮原创诗作特此编辑加上)

评分

蓝色多瑙河 + 20 原创内容

写的好
太深奥了偶看不懂
都怪自己 以前妈妈叫我去读书我跑去河里捉鱼
头像被屏蔽
原帖由 通达 于 2008-10-24 12:18 发表
写的好

谢友鼓励
原帖由 莮亾 于 2008-10-24 12:21 发表
都怪自己 以前妈妈叫我去读书我跑去河里捉鱼

九狮童年和你童年一样玩皮
实在佩服之     -----太崇拜你了九狮兄!
原帖由 东邪醉桃花 于 2008-10-24 12:21 发表

情真意切,字字肺腑!心中衷肠,跃然而发!
不愧是老东所敬之人物!!

东兄亲临九狮敬茶 望指点。
原帖由 东邪醉桃花 于 2008-10-24 12:21 发表

情真意切,字字肺腑!心中衷肠,跃然而发!
不愧是老东所敬之人物!!

死 猴子 为什么 都不夸我下呢, 不给你香蕉吃