搜索

中央台来我家

楼主: udb318319
原帖由 udb318319 于 2008-9-21 11:31 发表
你去做一下,给我们看!你真是长乐的不幸,会吹,不会做,当你得到中央台认可时,我就服!

呵呵,我服了你了!看你一副老师的样子,说话咋就这样子???   看来跟您再聊下去没什么意思,我打住了,您大师请别再人身攻击我了!!!
我的人身攻击在那里?我的话并没有对你有什么不敬,只是我看到你与其他长乐人一样,没什么,却给自己什么封号,四品翰林,你对长乐文化了解多少,却自大,那是长乐人的通病吗!
不是被你骗进去的吧?  他们在我家的房租都还没交呢
历史文化题材來源与县志‧六里志‧村志等史册记载是可以查阅对证、并非以个人心态去否决历史、或去创造历史未记载的事实!

任何事以事实为依据來探讨会比较完美
原中华人民共和国、国防部长迟浩田亲题书名、这证明琴江在清代军事护国的有力证明、任何人都无法用事实否认!!!
原帖由 udb318319 于 2008-9-21 20:05 发表
我的人身攻击在那里?我的话并没有对你有什么不敬,只是我看到你与其他长乐人一样,没什么,却给自己什么封号,四品翰林,你对长乐文化了解多少,却自大,那是长乐人的通病吗!

请问:四品翰林是我自封的吗?我稀罕吗?还有,您从哪里看得出我自大了呢?我们在讨论琴江文化,请就事论事,别扯到其他那些虚无的东西,我都被您说的哭笑不得!
原帖由 九狮七条龙 于 2008-9-21 20:21 发表
历史文化题材來源与县志‧六里志‧村志等史册记载是可以查阅对证、并非以个人心态去否决历史、或去创造历史未记载的事实!

任何事以事实为依据來探讨会比较完美
原中华人民共和国、国防部长 ...

我们并没有否定琴江水师旗营的历史功绩,但也像文心雕龙网友所说的,其也有残暴的一面;我也并没有否定或者怀疑这位老师的辛勤工作,这点对文化的执著和用心我们是非常 佩服的。只是,我是觉得,琴江水师旗营只是清代北方满族统治在我们福建沿海的一个驻军基地,在马尾中法海战中其与法军奋战也是军人的职责所在,并且琴江水师旗营出现的时间比较晚,对长乐本土社会人文的基石的影响非常之小,我查看了长乐市志,长乐除了琴江水师旗营文化之外,还有其他更多更早对长乐人文历史进程影响更为深远的文化遗迹都没有被发掘发扬光大:
据考古发现,新石器时代长乐就有先民居住。唐时设治置县,宋明时经济、文化已臻繁荣。
  境内文物古迹繁多,著名的有古槐镇竹田村新石器时代遗址;春秋时期吴王夫差略地造舟、三国吴主孙皓派遣会稽太守郭诞造船的遗址——吴航头;古槐镇井南村新宁古县衙遗址;唐刻观音像;唐代高僧百丈禅师兴建的龙泉寺;宋代开始开凿的莲柄港水利工程;宋代建的三峰塔;南宋丞相文天祥手书“兴龙”碑和状元陈文龙手书元台碑;抗元名将杨梦斗纪念祠;南宋民族英雄高应松的枢密第;褒扬江田陈公荣叔侄抗元的“三忠祠”;宋代画龙能手陈容墓;朱熹传播理学遗址二刘龙峰书院;明代伟大航海家郑和刊立的“天妃灵应之记”碑;反映建县设治历史的“新宁桥”碑;六平山、钓鳌台、龙龛山等历代名人摩崖石刻群;东溪精舍遗址;明代状元马铎宅;抗倭名将戚继光的平倭古战场;明代文学家谢肇淛墓;清代名医陈修园墓;清代三江口水师旗营遗迹;琅尾港伏击日军遗址;中共福建省委、闽中游击队司令部南阳旧址等。
     如果这位老师坚持要长乐市政府花一大笔钱投入到琴江文化的开发,我觉得很不值得,我是建议这位老师可以试着到福建省文化厅或者相关部门申请文化保护和开发。

评分

pan3 + 30 精品回帖

风儿飘飘提出以上论证很好、可以逐一将其完美的一面在文化版列出登帖发表、來展示长乐悠久的历史文化、我早前观过一帖有位网

友说长乐文化论坛缺乏文化、 其实由于我们在这一方面登帖较少而让人误解、如各位学者有兴趣可以收集

资料提供照片由你加工(这方面我看好你、有劳你配合)使长乐文化版登上高峰!

九狮七条龙
也许你不懂,我讲的琴江在长乐比较突出,所以可以得到中央台认可,这是其他文化很难做到,我们的林书记有意思修复琴江行辕,规划图已经画好,随时投入,我希望林书记可以做得更好,利用故宫中的档案。
原帖由 九狮七条龙 于 2008-9-21 21:27 发表
风儿飘飘提出以上论证很好、可以逐一将其完美的一面在文化版列出登帖发表、來展示长乐悠久的历史文化、我早前观过一帖有位网

友说长乐文化论坛缺乏文化、 其实由于我们在这一方面登 ...

期望看到你的这个建议可以得到论坛各网友的响应,遗憾的是,事实上,长乐文化论坛一直以来都是非常冷清,其实我们很想在长乐文化论坛这个网络平台上认识结交一些长乐本土文化学者,但是为什么还是这么冷清呢,其中的缘由你我心中略知一二,尽量努力,谁叫自己是长乐人呢,我们一起努力吧!
原帖由 udb318319 于 2008-9-21 21:30 发表
也许你不懂,我讲的琴江在长乐比较突出,所以可以得到中央台认可,这是其他文化很难做到,我们的林书记有意思修复琴江行辕,规划图已经画好,随时投入,我希望林书记可以做得更好,利用故宫中的档案。

“我讲的琴江在长乐比较突出,所以可以得到中央台认可,这是其他文化很难做到,”这是您所要表达的中心意思吧!嗯,事实上也是如此!琴江文化之于长乐确实比较突出,也期望您梦想成真,毕竟这也是您多年钻研文化的成果!但是我的意思还是,您的挖掘成果绝对是令人钦佩的,但融资方法很不妥当,琴江文化不仅仅之于长乐,对于福建也是独一无二的,我的意思是,如果老师您真的热爱琴江文化并希望将其发扬光大,您可以试着将琴江文化定位在福建省一级的文化地位上,因为琴江水师旗营福建最早的八旗水师,比马尾的福建水师还早151年,该营是当时直属清中央政府调配的四支水师之一,因此您可以试着到福建省文化厅和相关文化部门申请保护资金,因为琴江不仅仅是长乐的,也是福建的:据史料记载:琴江在民国以前均属闽县管辖。民国成立后,琴江隶属闽侯县江左里。民国23年(1934年),江左里等6里划归长乐县。所以,我认为,琴江文化的开发和保护资金应该从省一级的财政预算中支付,而不是全部从长乐市政府的财政预算中支付。谢谢!!tongue: