搜索

“莆田养女”寻亲帮帮团:长乐论坛寻亲号召总帖!

楼主: 斌哥
84年10~11寻父母  编号:0065
84,  十月初十到养母家,当时脐带还没掉,当时我穿的是很多块布拼在一起的小正方形衣裳。我是莆田忠门那边的,前几年听说有父母下来找我,而且有一个姐妹跟我长得像,但不知道是不是真的。我是A型血,一米六左右,皮肤比较白。身上没有胎记。我的QQ: 553165201  如有任何疑问和咨询请留言,或留下你的QQ联系

1984年5月寻父母    编号:0063
林美娟,1984年5月<农历>左右出生的,刚出生没几天,就经过中介人把我抱到莆田来,听我养父母说当时刚抱回来的时候是农历5月22日的,头发感觉是有点少的,皮肤感觉看过去是满白的。我养父母对我很好,,我如今也成家了.我唯一的愿望就是能够找回自己的亲身父母亲.我也好几次去福州长乐找那中介人阿姨问情况,可是那阿姨当时抱的实在是太多了也忘了我是哪一家的.听那阿姨说;她当时抱的范围一般是在长乐金峰__梅花__潭头等这几个地方抱的比较多的。(也是证明了抱我的地方不止这3个乡镇的)联系 QQ:479266461   如有任何疑问和咨询请留言,或留下你的QQ联系

莆田女寻找长乐的亲人欧女士---据其养母说:于1982年农历七月初一至十五间由长乐抱养到莆田市秀屿区平海镇北桥村西头,应该是一出生就抱出来。其本人目前的各个方面条件也都尚好,随着年龄的增大急切想寻找亲身父母。下附相片,请大家给予留意。联系qq号码是:278928155—枫叶。谢谢大家的支持,也感谢这个寻亲平台

长乐仔采DNA寻亲”后续:几回寻亲路曾几回被误过
www.fjsen.com 2012-02-10 09:50   来源:东南网 我来说两句
东南网-海峡都市报2月10日讯(记者 许爱琼 实习生 陈小芳)在莆田,有着上万名的“长乐仔”群体,其中的200多名自发组团千里寻亲爹妈,通过采集DNA,有一对长乐父母和女儿对上了号,但仍有人暂时没有亲人的音讯。2月8日,本报对此进行了关注,文章见报后,在莆田和长乐两地引起广泛关注。昨日,莆田市涵江区的张先生致电本报热线968111,称他的妹妹当年也是被人从长乐金峰抱养到莆田,亲生父母一度想要找回女儿,中间人却谎称女孩已死亡,因此误了认亲。(新闻回顾:莆田230多名“长乐仔”采DNA 寻亲爹妈)

父母寻找女儿被骗说爱女已死

昨日,记者来到涵江区商业城,在一家家具灯饰卫浴店中见到了张先生的妹妹林群英。林群英告诉记者,自己有一个同为“长乐仔”的好姐妹,2月8日那天,好姐妹给她打来电话,说是在《海峡都市报》上看到了寻亲的新闻。当时她正在上班,听到这个消息十分惊讶,立即停下手头上的工作,打通了哥哥的电话,希望证实消息的真实性。哥哥又通过长乐的朋友,向本报详细打听。

林群英说,当年从长乐将她抱到莆田的“媒婆”(中间人)已经去世了,具体的信息已无从追问。但后来,她从“媒婆”朋友的口中得知自己的身世。对方告诉她,她的出生地是在长乐金峰镇或南湖镇,被抱养时脐带还未断,当时头颅左边还长着一个包。根据民间的说法,刚出生的婴儿头上长着包,是母亲怀孕时所住墙上挂着什么物品。为了消除这个包,林群英的养父母还写了封信,通过抱养的“媒婆”转送到长乐亲生父母处,告诉他们要把房间墙上的东西拿下来。听养父母说,后来自己头上的包就没了。

长乐仔采DNA寻亲”后续:几回寻亲路曾几回被误过
www.fjsen.com 2012-02-10 09:50   来源:东南网 我来说两句
林群英还听说,她9岁时,亲生父母曾找过“媒婆”,希望找回自己的女儿,可“媒婆”竟告诉这对寻女心切的夫妻,他们的女儿没有养活,已经不在这个世上了,亲生父母失望地返回了长乐。

“女儿还活着,爸妈请不要绝望”

今天33岁的林群英,已经有了一个幸福的家庭,孩子已经较为独立,林群英才开始将更多的心思放在寻亲上。林群英告诉记者,“媒婆”没过世时自己还小,后来工作,接着要照顾家庭,等有能力来寻亲时,唯一知道内情的“媒婆”却已经与世长辞了,一切线索都断了,她只知道自己大概的出生位置。

林群英告诉记者,自己从来没有埋怨过亲生父母,对他们只有思念。平时总在不经意间想起自己的亲生父母,不知道他们现在过得好不好,不知道他们是否也在思念自己。林群英想着自己现在生活还算殷实,如果能找到亲生父母,只想尽尽女儿的孝心。

在得知莆田举办寻亲大会的消息后,林群英说自己将尽快联系莆田寻亲志愿者团队,并采集自己的DNA,希望早日找到亲生父母。如果有人知晓相关线索,请向本报提供,本报将继续关注。

转--------姐姐,我到莆田喊你回家吃饭啦!

在我的印象里有这么一幕:突然有一天,爸爸无声无息的去了莆田,他回来的时候我问他,你去莆田干嘛?他说去找姐姐!我听了以后很疑问,我的姐姐两个不是都在家么?还要找么?他说当年由于计划生育紧张,把我前面的一个姐姐送去莆田了。那时候不懂事我听了以后也不是很在意,直到后来慢慢的我懂事了,我知道姐姐是因为我而这样的,一场时代的错误,就这么残忍的然骨肉分离了,现在的爸爸妈妈很想找回他们的女儿,可是他们年迈了,又缺少信息资源无力寻女,于是错过种种原因的我现在踏上了寻亲的道路。
  "梦里寻姐千百度,醒来不知姐姐在何处"!一场场美梦在醒来的时候总是无情的被打破,一次次的感伤总是绝情的划过心灵的深处,我每次用尽全身的力气呐喊:姐姐你在哪里?你听见我在喊你了么?你快回来吧,我们的爸妈在找你,长乐还有你一个家!你还有我这么一个弟弟啊!
  亲情的召唤,近在眼前,可你却远在何方?我们很想找到你,弥补过去的亏欠,我们不图你的原谅,但求见你一面,看看你,看看现在的你过的可好,看看你像爸爸还是像妈妈,姐,你快出来吧,我们不玩做迷藏了,我玩累了,回家吧,家里的妈妈煮了好多好吃的饭菜,我们回家吧,别让爸妈久等了! 更多资讯

汉英,编号:0061   秀屿区山亭乡港里村,大概是1987年8月底出生的,我养父母介绍说我是农历九月初二,一个介绍人挑着路过被我养母抱养的,好像说是长乐的,其他的具体都不清楚!我的联系QQ是:1034065038
1983年腊月寻父母   编号:0059
我名字叫杨淑兰,生日:1983年腊月,据说还不几天就过年了,
,在现在的莆田市涵江区秋芦镇长大。
很小时,只知道被别的小孩子欺侮,骂我野孩子,
心里很难过,也恨自己为什么被遗弃。。。
懂事后,尤其是身为人母后,更了解为人父母的辛劳,
重男轻女的观念才是这一切悲哀的症结所在,所以我
早已原谅了您,
爸,妈,我想念您,
你们好吗?
是不是也时常惦记着我?
我祈求上苍让我们有朝一日相见,
让我叫你们一声:爸爸,妈妈,
让您,爸爸,亲口告诉我可能早已给我取好的名字,
也要爸妈给我补这些年的生日,
还有欠我的生日礼物
不管何日相见
我盼望老天保佑爸妈身体健康
祝愿二老天天开心
QQ460082624
1983年8月寻父母   编号:0058
郭云金,1983年8月份出生,联系QQ;577181659 如有任何疑问和咨询请留言,或留下你的QQ联系

83年4月20寻父母    编号:0056
宋清香   出生于;农历83年4月20日左右、被现在的养母用200元买走、听养母说当时抱我的时候我脸还红红的应该出生不久、我挤带还未断、我头发前面有两三个自然卷、后面没有几根头发,听抱我的媒婆说我是长乐.石尾.长苗那一带的。   寻亲的路上我好累好辛苦、因为我非常想自己的父母才一路坚持走下去 我小时侯村里面的 人都叫我养女我听了心好酸、从那时侯我对自己说一定要找到自己的亲生父母。爸妈你们在哪里、女儿好想你们啊.  真心希望好心人帮我多留意,有知情人请与本人联系 联系 QQ:364244633   如有任何疑问和咨询请留言,或留下你的QQ联系