搜索

别拿金峰说事了

首先 ,我是个金峰人。先来说说这么多年的心得体会——金峰之于长乐,与长乐之于福州……其中多少雷同点,大家都不言自明把。很多一部分“清高人士”好象还保留着“城关”跟“乡下”的严重观念,似乎只有在这些狭隘的差别中找到些许所谓的“骄傲”。举个例子吧:今年上半年我在银行里面实习,这个银行的行长就跟我说:“你们金峰人的素质实在不行,占着自己有点钱就觉得老子天下第一!”那时侯火的很,真想甩他两嘴巴……没见他平时求金峰企业存贷款的时候,点头哈腰,跟旺财一样。哪个地方没有没素质的人?金峰?长乐?福州?还是这句话——金峰之于长乐,与长乐之于福州……其中多少雷同点,大家都不言自明。
    其次 ,我是金峰女的。论坛里面谈论相亲的时候就会拿金峰开涮……没错女方要的彩礼多,但是更多时候是嫁妆更多。但是我觉得结婚更多时候看的是人,而不是向钱看。对于有些人笑谈说今年投资项目最好的是“取个金峰女的”,挺幽默的……但是也验证了某些人的某种想法。
    最终 ,我是长乐人。在外省上大学的时候,我都跟别人这么说来着……我觉得挺骄傲的!我是土生土长的金峰人,在长乐读了六年中学,以后可能要在福州上班……无论走到何地,我们都应该拥有一颗“长乐心”。
                  所以别拿金峰说事了。

评分

凤池闲人 + 8 我很赞同
奪目傾心 + 8 原创内容

本来就是一家
长乐再分那么细就毁掉了  我们都是长乐人~~~~~~
财礼会很多么有多少啊 能告诉我么!!!
原帖由 じoο○钅夆 于 2008-7-10 13:20 发表
财礼会很多么有多少啊 能告诉我么!!!

哈哈……具体问题具体分析的啦!
是不分你我的
地域观念,中国特色。
就像大城市看不起小城市,
小城市看不起城乡的,
没钱的是假清高,
有钱的是暴发户。
偶从不拿金峰说事。。。说到也就是下面办企业的人多点!!!
具我所知,在金峰决大部分嫁个女儿都是要“赔钱”的,当初礼金要的多,到结婚时也都会赔嫁出去的,有钱人还要倒贴一笔呢。现在很少很少有人会贪女儿的礼金钱的。
貌似``你也准备 学 "别拿KFC说事了" 准备炒帖?

告诉你!
你很失败`
原帖由 雨后路人 于 2008-7-10 13:30 发表
具我所知,在金峰决大部分嫁个女儿都是要“赔钱”的,当初礼金要的多,到结婚时也都会赔嫁出去的,有钱人还要倒贴一笔呢。现在很少很少有人会贪女儿的礼金钱的。

是这样子的!