搜索

长乐今年中考再一次荣登八县"第一",教育状况危矣!

楼主: 水火不容

回复 8楼 的帖子

顶了,这种才是重点~~~
额,都不要说这么虚伪了,读书还不是为了高学历,高学历还不是为了拿高薪,各个都去当诗人好了~
长乐就是不重视教育.
TMD。我孩子今年中考,到5月份关键时候,又不能补课,怪谁啊?自己搞死自己啊。
长乐这几年中考都是这么差.

具体情况还得具体分析

经济实力在前三名市县的中考都成了倒数前三名.长乐、福清和闽侯。这是为什么呢?难道发达地区都不重视教育吗?

关键在教师队伍

长乐各级领导和家长不能说不重视教育,睁着眼睛说瞎话会打击大多数。说句客观话:长乐教师队伍素质急待提高。从论坛上就可以看破:一些教师总是拿工资说事,煽风点火,搅乱军心,一波又一波。作为家长,都听不耐烦了!我们家长怎能放心把孩子们交给这种人?教育部门要从自身建设上找原因,大树长一中等教师高尚精神,加强全市教师职业道德教育,培养敬业精神.还要吸收一批优秀大学生,同时下决心清除一批垃圾(这种为数不多,能量不小)。
别拿一中教师自我吹嘘好吗?一中教师也是见钱眼开,大搞高收费的私人补课,谈何师德?!
平时考试考风不好,学生成绩一大部分都是虚的,到中考时,没地方抄,成绩自然好不了,这些应该是领导人的过错,领导该考虑怎样领导...................................
原帖由 97531 于 2008-7-10 06:31 发表
长乐教育界管理的混乱,原因还是ZF的重视程度。
广大老师工资低,物价又飞涨,自然地位低,特别男教师都抬不起头,
你们叫他们怎么“安居乐业”。
学校补课,收学生一些钱,可到老师手里还不到三分之一,自然老师 ...

教育界的腐败要引起重视,包括小学入学、初中高中招生都存在不正之风,纪委、检察院等部门人员去教育局办事特别畅通,说明什么呢?