搜索

长乐今年中考再一次荣登八县"第一",教育状况危矣!

楼主: 水火不容

回复 84楼 的帖子

长乐中考成绩居于八县中游,但长乐教师的付出却是八县前列!应当更多地看到长乐教育在经济发展较快地区的艰难.

回复 88楼 的帖子

长乐的教育氛围并不理想。福州各县(市)区均在组织补课。长乐就不行,告状满天飞。省会城市福州市区也在组织补课,但福州补课的经费由政府来买单,没向学生收钱,而我们长乐呢?长乐市ZF能关心我们吗?
应该说要考察的因素是很多的,无论单方面地说是谁的错,我想都是不客观的,学习是一个氛围,学生是主体,他们最重要,我就是这一届毕业班教学中的一员,深有体会,说到下午的第四节课,其实学校没有向学生收取任何费用,而学生是什么态度呢?异口同声,“没意义”或者就是“浪费时间”,学生要是没有学的态度,我们急有什么用,领导经常开会,很紧张,要大家怎么把成绩提上去,怎么多利用点时间课堂教学,为什么不先看看学生的态度,只有个别班级在我们教师的“晓之以情,动之以理”下,才能安下心来。教育的悲哀,不完全在领导在教师,在“指挥棒”、在于主体吧。。。当然,我们也有一定的责任,说这些话,不是为了推卸,其实,在成绩出来之前,就有这预感了,事实如此。但有一点,成绩也不能就这么看,综合比率应该不是就这么把我们长乐定位在最后的。以上只是个人见解,说得不对的地方还请见谅!其实个人认为政府还是挺重视教育的,只是他们也不知道该怎么做更好。

在长乐论坛负责任说话的人太少了

原帖由 sofy76860 于 2008-7-11 18:34 发表
应该说要考察的因素是很多的,无论单方面地说是谁的错,我想都是不客观的,学习是一个氛围,学生是主体,他们最重要,我就是这一届毕业班教学中的一员,深有体会,说到下午的第四节课,其实学校没有向学生收取任何费 ...

这才是负责任的说法,我们家长很受启发!

在长乐论坛负责任说话的人太少了

原帖由 sofy76860 于 2008-7-11 18:34 发表
当然,我们也有一定的责任,说这些话,不是为了推卸,其实,在成绩出来之前,就有这预感了,事实如此。但有一点,成绩也不能就这么看,综合比率应该不是就这么把我们长乐定位在最后的。以上只是个人见解,说得不对的地方还请见谅!其实个人认为政府还是挺重视教育的,只是他们也不知道该怎么做更好。

这才是负责任的说法,我们家长很受启发!
是对师生的管理力度和主管的评估机制有问题,围绕中考对各校的评估大家都在搞假.做表面文章.建议领导层先反思一下吧,不要老怪别人!
上面发言的我相信有教师,家长吧。许多观点我也赞成,但我也知道一些深层次的原因,我不说,说了也没用。

上梁不正下梁歪

上梁不正下梁歪    上梁不正下梁歪    上梁不正下梁歪
90楼,我们不赞同你的意见,学生上午包括早读已经5节课,下午再上第四节课,自由掌握的时间没有了,学生被老师牵着鼻子走路,怎么能提高学习成绩?那是劳命伤财,得不偿失的.
内因决定外因. 是有道理的.
在长乐,自由掌握的时间里,学生只有浪费时间的,没看到安心自学的.