搜索

这次是认真的吗?

这次是认真的吗?

满大街都是这还用举报吗?
说真的,挺没意思的,可就是要演给我们看
关键还是要从源头制止,家长孩子不愿意去难道机构和老师还会绑着你去?很多优秀的小孩从小学到高中都没上过一天的校外补习课,不也读的好好的。
几年前我也曾经这么想的,自己爱去就去,又没人逼你去,都是自愿的。后来在学校读高一回来的小孩说,老师讲新课讲到一半,班上绝大部分同学都说已经在暑期学过了,老师就很简略地讲一下就算过去了。极少数尖子生自学能力强,不管在什么学校甚至可以不需要老师指导,那毕竟是极少数,不代表全体学生。这是变相逼着所有的学生都要去补习!其中的利益链关系不言而喻。好在我家小孩都已经毕业了。但看到这样的新闻未免感叹可笑。
不知为不知 发表于 2023-7-5 23:18
几年前我也曾经这么想的,自己爱去就去,又没人逼你去,都是自愿的。后来在学校读高一回来的小孩说,老师讲 ...

就是这样,而且有些老师还会恶意的说是孩子笨,上课不理解,建议去课外补习
不知为不知 发表于 2023-07-05 23:18
几年前我也曾经这么想的,自己爱去就去,又没人逼你去,都是自愿的。后来在学校读高一回来的小孩说,老师讲新课讲到一半,班上绝大部分同学都说已经在暑期学过了,老师就很简略地讲一下就算过去了。极少数尖子生自学能力强,不管在什么学校甚至可以不需要老师指导,那毕竟是极少数,不代表全体学生。这是变相逼着所有的学生都要去补习!其中的利益链关系不言而喻。好在我家小孩都已经毕业了。但看到这样的新闻未免感叹可笑。

不能以偏概全,你说的个别现象不否认存在。但可以肯定多数老师是敬业的,就怕自己学生喂不饱吃不饱,上课不讲到位,等课后他们都如坐针毡,不放心。俗气点学生成绩也直接影响到老师个人的声誉。
一路风雨 发表于 2023-07-06 09:01
不能以偏概全,你说的个别现象不否认存在。但可以肯定多数老师是敬业的,就怕自己学生喂不饱吃不饱,上课不讲到位,等课后他们都如坐针毡,不放心。俗气点学生成绩也直接影响到老师个人的声誉。

总有老鼠屎坏了一锅汤
只要独木桥在,都有人要补的。
认真你就输了