搜索

中国电动车将强势占领全球市场

楼主: 大江大海
长乐海连天 发表于 2022-8-17 12:32
2022年第一季度,宁德时代营业收入为486.78亿元,远超去年同期水平,但净利润却只剩下了14.93亿元,同比 ...

那为什么福建宁德时代还能市值1万亿?他们这些矿业公司能值几个钱?
来了老弟 发表于 2022-8-17 12:36
他卖多少和我有关系吗?和大部分人都没关系!比亚迪就是个低端组装厂!

比亚迪现在市值1万亿人民币,还不把你汽死?
他卖多少和我有关系吗?和大部分人都没关系!比亚迪就是个低端组装厂!

奔驰,宝马,丰田,本田差不多要跪到比亚迪脚下了,,,咋办?
我刚定了汽油车,呵呵。
大江大海 发表于 2022-08-17 12:42
比亚迪现在市值1万亿人民币,还不把你汽死?

已经气得变形了

2002年,成立IC设计部,主攻电池保护IC;
2004年,正式进军IT行业微电子及光电子领域;
2005年,正式进军IT行业微电子及光电子领域,并开始布局IGBT产业;2007年,成立LED项目部并进入MCU领域;
2008年,年比亚迪1.72亿拍下中纬积体电路,在此基础上组建了宁波比亚迪半导体。
2009年,比亚迪推出IGBT 1.0芯片,成功通过中电协电子分会成果鉴定;
2012年,年推出IGBT 2.0芯片,在此基础上打造了车规级IGBT模块,应用在了比亚迪e6上。
2015年,推出IGBT 2.5版本芯片,营业额突破3亿元。
2017年,IGBT 4.0芯片研发成功,并于2018年11月正式推出车规级IGBT 4.0芯片,在电耗、循环寿命、电流输出能力上全面提升。比亚迪也成为继丰田之后第二家拥有IGBT电控核心元器件设计和生产能力的汽车厂商。
2018年12月,比亚迪公布能将晶圆减薄到120μm,为国内第一,国内普遍可以将晶圆减薄到175μm,国际头部企业英飞凌能将晶圆减薄到40μm。同年,推出第一代8位车规级MCU芯片
2019年,推出第一代32位车规级MCU芯片,批量装载在比亚迪全系列车型上,已累计装车超500万颗,标志着中国在车规级MCU市场上实现了重大的突破。
2020年4月,比亚迪通过对比亚迪微电子等公司的一系列股权转让和业务划转,重组成立了比亚迪半导体。比亚迪半导体由比亚迪微电子、宁波比亚迪半导体以及广东比亚迪节能科技合并组成,并吸纳了惠州比亚迪实业的智能光电、LED光源和LED应用相关业务。当时官方估值75亿元,2020年5月-6月,比亚迪半导体完成A轮19亿、A+轮8亿融资,投后估值102亿,引入红杉资本、中金资本和国投等产业投资者。中金公司预测比亚迪半导体估值达300亿。
2020年12月31,日比亚迪发布公告拟筹备拆分比亚迪半导体上市,44家机构持有比亚迪半导体27.7%的股权,比亚迪持有72.3%。
2021年8月,比亚迪49亿元收购济南富能3万片/月77.75%股份,济南高新财金投资有限公司持股13.85%,济南产业发展投资集团有限公司持股8.4%。
比亚迪不是低端组装厂,要不然巴菲特也不会一直持有比亚迪。最近一个比亚迪女高管捐了价值1.6亿的股票给血液疾病研究,民族汽车产业发展好了怎么和你我无关。往大了说,汽车产业是日本作为发达国家的经济基础,不断扩张的民族汽车产业会不断压缩日企的生存空间,其实我们收复湾湾对日的**更大,毕竟作为一个岛国原材料和成品的运输通道大部分都在湾湾周边,虚弱日本车企就是打击日本未来的反击能力
楼主低调点
比亚迪水军都来长乐论坛了啊。
想不到啊,想不到,长乐居然也有“泰迪”?
任你吹成花,只要油车不停产,我还是买油车。