搜索

“区政府搬迁”谣言适可而止!!

关闭 [复制链接]
楼主: linwen42
李则昊 发表于 2020-8-30 13:17
是谁说的要国务院批准的?省政府批准就行了,国务院只是备案从程序上看长乐区政府搬迁程序上并不难,一般 ...

重点是这句:批准变更时,同时报送国务院备案。

同时、同时、同时……这“同时”深意大着呢!为什么是同时而不是批复之后,单纯只是备案的话完全可以在批复之后的,根本不需要同时进行的
就算搬迁政府又能怎么样?你们TM的就不生活了吗?再说了人口都在老城占多,难不成区政府搬下去,老城区的人也会都跑下去
大吉大利 发表于 2020-9-1 11:40
就算搬迁政府又能怎么样?你们TM的就不生活了吗?再说了人口都在老城占多,难不成区政府搬下去,老城区的人 ...

长期来看如果搬迁会影响挺大的,一年两年看不出来。但是如果新一代结婚买房都买到下面,慢慢的老城区就老年化了。看现在金峰的情况就是了,最有购买力的群体大多搬走了。当然也有很多搬走后还是要每天到金峰的工厂做事的年轻人。这也是首占营前新区最大的问题。买的人大多并不在周围上班 要么外省要么乡下老产业。如果形成稳定的预期,那慢慢对老城区还是很有影响得
超垃圾论坛 发表于 2020-09-01 10:31

重点是这句:批准变更时,同时报送国务院备案。

同时、同时、同时……这“同时”深意大着呢!为什么是同时而不是批复之后,单纯只是备案的话完全可以在批复之后的,根本不需要同时进行的

一个区政府搬迁,上面要是连这点把握都没有,还建个毛线新城!趁早拉倒吧!
pan008 发表于 2020-08-31 20:48
乌山大院要入驻莲花山吗?都没看见什么领导拜访莲花山京岭片区,那些领导好象更钟情于东湖风光

莲花山风水宝地。
现在长乐行政首长在滨海,吴航区长连行政次长都排不上,滨海是吴航领导
LRZ1989 发表于 2020-09-01 11:52
长期来看如果搬迁会影响挺大的,一年两年看不出来。但是如果新一代结婚买房都买到下面,慢慢的老城区就老年化了。看现在金峰的情况就是了,最有购买力的群体大多搬走了。当然也有很多搬走后还是要每天到金峰的工厂做事的年轻人。这也是首占营前新区最大的问题。买的人大多并不在周围上班 要么外省要么乡下老产业。如果形成稳定的预期,那慢慢对老城区还是很有影响得

没人口流入,都是白搭
人生如梦@ 发表于 2020-08-29 23:30
抠这些字有意思吗?还以后滨海再成立一个新区!你知道滨海下面对长乐意味着什么吗?那是长乐的全部身家懂吗?全砍掉长乐还剩根毛,估计连金峰都不如了吧!区政府变乡政府?这是上面给长乐的优先选择权知道吗?用屁眼想一下都知道为了长乐的发展,区政府必须搬也一定要搬!

滨海新城什么时候成长乐的了?行政级别比长乐还高
浩繁 发表于 2020-08-29 19:46
福州花那么多钱跟精力  建好了给你长乐?  别想太多。。滨海将来必定是一个新的区   

你这话说的有歧义,花那么多钱,那给谁?长乐现在不是福州的一个区了吗,是送给厦门了还是送给泉州了?给长乐了,就不算福州的吗??
别送我说再见吧 发表于 2020-09-01 17:34
滨海新城什么时候成长乐的了?行政级别比长乐还高

那现在就是要给长乐啊,所以才叫区政府下迁,不然叫政府搬下去干嘛!为了