搜索

奇葩的罚单

楼主: jks

这个网状线设在八一七主干道上就因为对着儿童医院
两辆白色车都应该被罚了
jks 发表于 2019-1-9 13:54
好的。谢谢!

《道路交通安全法实施条例》第五十三条:机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次排队,不得从前方车辆两侧穿插或者超越行驶,不得在人行横道、网状线区域内停车等候。                             我劝你还是不要去复议的没有用的
笑才子 发表于 2019-1-9 12:15
合理合法,遇到前方行车缓慢,就不能进入黄线网状线,网状线一停就是扣分罚钱。以前没罚那是没有抓到,但不 ...

八一七路交通拥挤,一般车辆跟随行驶都跟得很近,不可能离网格线那么大的距离行驶,再加上路边也没网格线的标志,前面又有一辆大公共汽车,行驶中根本看不到网格线。
《道路交通安全法实施条例》第五十三条:机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次排队,不得从前方车辆两侧穿插或者超越行驶,不得在人行横道、网状线区域内停车等候。
倒霉的是在道路上没悬挂任何交通标志
特种兵兵 发表于 2019-1-9 14:00
《道路交通安全法实施条例》第五十三条:机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次排 ...

罚也就罚了,关键是不服,网格线怎么设置在主干道上,而且路边没有任何标志。合理吗?我总觉得交管部门利用这个搞“刨收”,这不是网格线,更象是“陷阱”。
特种兵兵 发表于 2019-1-9 14:07
倒霉的是在道路上没悬挂任何交通标志

驾考的时候没学嘛?科目一中就有的:导流线、中心圈、网状线

当遇有前方车辆停车排队等候或缓慢行驶通过路段、路口时,机动车任然强行进入网状线区域内停车等候的,认定为“排队等候时占用网状线停车”交通违法;对于多辆车同时强行进入网状线区域停车等候通过的,可认定为“排队等候时占用网状线停车”。
窗外诗雨 发表于 2019-1-9 14:00
两辆白色车都应该被罚了

公交车和一辆黑色车也在网格线内也该罚吧?