搜索

【拆违风暴】松下拆除一处两层违建,遏制违占、违建现象

吴航乡情报 最长乐

今日上午9时许,松下镇联合市清违办、镇国土所、派出所、村建站以及垅下村执法队等相关部门,累计出动执法人员近60人,强制拆除了位于松下镇前连村北边的一处占地面积为175平方米两层违法建筑物。

记者在拆违现场看到,为确保拆除现场安全,执法人员在四周拉起警戒线,大型液压破碎机不停作业,最终该栋违法建筑被依法全部拆除。虽然拆除现场引来一些群众的围观,由于部署得当,未发现有村民出来阻拦相关部门的拆违工作。

据松下镇国土资源所的工作人员介绍,该处违建物为前连村村民林某银私自建造。在先前的“两违”整治行动中,国土所曾多次组织执法人员上门做思想工作,并下发了《限期整改通知书》,要求其自行拆除,但该违建户未进行整改拆除。  

为切实维护土地管理和城乡规划建设秩序,根据市委市政府关于“两违”综合治理的决策部署,松下镇及相关部门依法下达相关执法文书,决定对该违章建筑物实行强制拆除。

松下镇副镇长李召表示,下一步,松下镇将结合辖区实际情况,继续采取扎实有效的措施,坚决遏制辖区内违法占地、违法建设现象的发生,为松下镇的社会稳步发展提供良好的土地要素保障。

记者 姜亮

新媒体编辑 桫椤
先不管新闻的真实性如何,弱弱的问一句:后面那装修好的,三层楼有违建吗?
长乐小生 发表于 2016-10-1 10:18
先不管新闻的真实性如何,弱弱的问一句:后面那装修好的,三层楼有违建吗?

呵呵,赞同楼主说的

都是农村的,试问农村有哪一栋房子是先拿到批文再开建的?!潜规则大家都懂吧。
农村集资合建,一套200平方米的25万就搞定,在"城区”买100平方米的交首付都不够(套内面积),有什么办法。

在不新增用地的情况下,为什么就不能放开自建、合建?

我也这么想的

哈哈,漏点了
天下游 发表于 2016-10-1 13:47
都是农村的,试问农村有哪一栋房子是先拿到批文再开建的?!潜规则大家都懂吧。
农村集资合建,一套20 ...

城市户口值钱

现在怎么值钱法?说说。兄弟。
上个月。除了我老婆用来孩子读书的户口,全家户口都搬回去农村了。

他们说“法律面前人人平等”,可没说权力面前人人平等呀!