搜索

交警部门随意扣车及罚款---违规+自打脸

楼主: 听风者
楼主反映的问题,其实在上一周网友都已提到过,为何扣车,为何罚款的问题,我的帖子已明确回答了,楼主看不明白,我再次解释如下。
一、要不要报牌。合规的电动自行车要报牌上路,不合规的电动车即超标电动车不要报牌可以上路(指三年过渡期内)。因此没有登记上牌就上路行驶的电动自行车就涉嫌违法了。执勤民警在路面执法时因无法现场一时准确判断出是否属于合标还是不合标,先扣车待处理时车主凭相关车辆材料再做准确判定。
原先帖子中说的“电动自行车要上路必须登记报牌,没有报牌上路系违法行为,要扣车罚款”,请注章前面还有一名话“根据福建省、福州市非机动车管理相关法规”,因此这里的电动自行车是指合规的电动自行车,要报牌上路,然道有错吗?
二如何处理。对路面暂扣的无牌电动车,在车主提交相关车辆手续时,我队将根据电动车通用技术条件等相关规定进行认定,属于合规的电动自行车要求报牌,同时要处罚未报牌行为,如果有其他违法要一并处理后才能放车。如果是超标电动车,则不要求报牌,但我队会进行登记造册,如果没有其他违法则放车,如果有其他违法则要求处理后才放行。

对无牌电动车的暂扣,我队也是根据上级部门通知开展整治行动的,可能会对电动车使用造成不便,请大家理解。我们开展电动车整治的目的就是要求电动自行车都要报牌上路,要遵守交通法规;同时让超标电动车逐步退出我市交通,给市民提供一个安全、有序的交通环境。当然在路面执法中如果存在一些不文明、规范的执法行为,欢迎大家反映或向有关部门投诉。
看看现在长乐的交通,有空去马路边多照几张相片,多拖几辆车,更是为民办实事啊。
连南京这样的大城市,什么样的电动车照样在自行车道上跑,长乐比南京还牛吗?
长乐的ZF在逼着P民买四轮的,长乐有人行道和自行车道吗?
长乐的马路大吗?长乐停车场多吗?
长乐交警部门言而无信给当地政府添乱啊?不过这样的事在长乐发生都很正常。
我算是明白交警的意思了    人家是说我怀疑你这部超标电动车没有超标必须上牌   先扣下再说  然后技术鉴定 哇 你果然超标了  恭喜你  不处罚你了  你可以走了   
先按没超标不上牌暂扣    然后发现你果然超标了   过渡期内不处罚 再放了你     发现没超标不上牌就处罚再上牌   怎么圆怎么说都可以的
一、要不要报牌。合规的电动自行车要报牌上路,不合规的电动车即超标电动车不要报牌可以上路(指三年过渡期内)。因此没有登记上牌就上路行驶的电动自行车就涉嫌违法了。执勤民警在路面执法时因无法现场一时准确判断出是否属于合标还是不合标,先扣车待处理时车主凭相关车辆材料再做准确判定。
原先帖子中说的“电动自行车要上路必须登记报牌,没有报牌上路系违法行为,要扣车罚款”,请注章前面还有一名话“根据福建省、福州市非机动车管理相关法规”,因此这里的电动自行车是指合规的电动自行车,要报牌上路,然道有错吗?

以上是一号的回答,下面是我的问题:

既然之前一号说超标电动车在三年缓冲期间可以上路,那干嘛还要扣车?扣车的理由何在?扣车就是为了抓检验后让符合标准的让其强制上牌是吧?那不可否认的是,因为扣车影响到了骑行超标电动车车主的生活了,这和先前所说的可以上路不是矛盾了吗?你可以说我有放行,但是如果这样一上路就抓去验明正身即使又放回来了,不相当于先前所说的可以上路是互相抵触的吗?
还有为了强制上牌,不管超不超标都一起抓,超标准的没事放回来了,合乎标准的要强制上牌,会不会给老百姓造成我还不如买超标的想法,我觉得做法欠妥,还是加大宣传,让未超标的电动车尽快上牌,即使要抓也要等三年期满再统一抓,超标的未超标但没上牌的一起抓,才会让那些未超标的车主感觉公平

我是非常支持所有车辆上牌管理,以惩戒那些不守交规的人,但是对于此次的行动总有点感觉怪怪的。还有就是需要不需要强制扣车的问题,这个你和楼主讨论吧
这件事交警做得真烂,回答得更无耻。
交管大队一号 发表于 2015-11-30 20:32
楼主反映的问题,其实在上一周网友都已提到过,为何扣车,为何罚款的问题,我的帖子已明确回答了,楼主看不 ...

一号方寸大乱了,打了这么多错别字,此地无银啊。
有一事不明:执勤民警为什么事先不做好工作,用肉眼就可以基本判断电动车合不合标(这个你懂的,我也懂)。难道是本着国军白色恐怖的大无畏精神:宁可错杀千人,不可放走一个地下党?扣车后有打扣车凭证么?
交管大队一号 发表于 2015-11-30 20:42
二如何处理。对路面暂扣的无牌电动车,在车主提交相关车辆手续时,我队将根据电动车通用技术条件等相关规定 ...

超标电动车很多的时候无原始凭证或证件不全,那就得永远呆在所里面。那与允许上路不矛盾么?