搜索

【普及】如果检测出对方没有酒驾,他可以构成故意伤害罪或杀人罪,惩罚更严重

因为不是失误造成的这样对于原告惩罚会更严重!!!他可以构成故意伤害罪或杀人罪!!
其他地区好多这样的事情,需要赔偿被害者及家人更多的情绪安抚、生命剥夺,各种费用,致死原告方,被告会被法律枪毙
感觉百姓真的要普及一下
神马逻辑啊,非酒驾事故比酒驾还重?
月入潭 发表于 2015-10-3 10:42
神马逻辑啊,非酒驾事故比酒驾还重?

是的,非酒驾在法律上可以构成故意杀人罪或者过失致人死亡罪
     含沙射影的。   
随身带点酒。万一出事,就马上喝掉
头像被屏蔽
长乐河阳桥 发表于 2015-10-3 11:09
是的,非酒驾在法律上可以构成故意杀人罪或者过失致人死亡罪

想太多了.呵呵.你这典型的法盲..酒驾为什么比普通事故更严厉的处罚.主要是原于酒驾是明知会引起交通事故的可能下进行机动车驾驶...

故意杀人是在有主观意识下才发生的.驾驶机动车出发事故都是发主观的...
过失杀人更无语了..都按你这么说所有发生事故的都算过失了?大家都不要开车了.呵呵..

事故最严厉的处罚是 危害公共安全
哈哈,,法盲,,没酒驾事故撞死人比酒驾更严重?笑死我了,楼主,麻烦有点知识,估计你这是给当事人方面看的吧,不用撞人酒驾都能行政拘留,酒驾无形中对社会构成的危害,叫做危害公共安全,撞死人判的更严重,南京牛B死机撞死人鉴定精神病,OK,没吊事,出门开车带三证,身份证 驾驶证 精神病鉴定证,,哈哈,快去排队鉴定精神病楼主
小小灰色 发表于 2015-10-3 18:15
哈哈,,法盲,,没酒驾事故撞死人比酒驾更严重?笑死我了,楼主,麻烦有点知识,估计你这是给当事人方面看 ...

第一百三十三条 违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

《最高人民法院关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》
第二条 交通肇事具有下列情形之一的,处三年以下有期徒刑或者拘役:
  (一)死亡一人或者重伤三人以上,负事故全部或者主要责任的;
  (二)死亡三人以上,负事故同等责任的;
  (三)造成公共财产或者他人财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在三十万元以上的。
  交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列情形之一的,以交通肇事罪定罪处罚:
  (一)酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的;
  (二)无驾驶资格驾驶机动车辆的;
  (三)明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的;
  (四)明知是无牌证或者已报废的机动车辆而驾驶的;
  (五)严重超载驾驶的;
  (六)为逃避法律追究逃离事故现场的。
楼主,您还是删了这贴吧!