搜索

亲爱的老师,我家没有多余的衣服。(29楼教育局回复)

关闭 [复制链接]
楼主: 寒地河虾图
哪家有小孩的家庭没有几件旧衣服。有的衣服今年买的明年就嫌短,穿不上不穿了。
有的迷信人宁捐钱不捐衣服。衣服如果不知道作什么用途,可能会对以前衣服的主人不吉利
来自猩猩的我 发表于 2014-12-17 00:06
你TM自己都说一般情况了。。。就算老师自己吃力不讨好,难道家长没旧衣服也要捐。虽然是好事,但是如果要 ...

哥啊!你骂的忒好啦!给你三十二个赞。这个老师挺欠抽!老师们这个冬天有点冷,最近论坛三五不时的吐老师槽。汗!
福州旧衣物回收生意火 未经消毒再销售牟取暴利
http://www.changle.com.cn/thread-503752-1-1.html

记者看到,虽说要求回收的衣物不脏不破,但实际上,收旧人员在收购时并没有仔细检查,而是一整袋称完就直接扔进店里。对衣物的来源,收旧人员说,他们不会关注这个,一般都是市民家中不穿的衣物。“这么低价的东西,别人也不会去抢去偷再拿来。”他说,还有些人搞捐赠收了旧衣物,实际最后很多还是送到他们店里去了,因为现在很多旧衣物在实际捐赠时,都没人要。

我们长乐论坛也曾经在去年组织过长乐第一场回收旧衣物的活动,活动网址:http://www.changle.com.cn/thread-444127-1-1.html  长乐论坛旧衣物回收公益:参与义工200多人,上千热心市民2天捐出16吨爱心衣物(图)  

但是后来从网络上看见网友爆料有不法分子利用公益幌子回收旧衣服后出售这些旧衣物敛财,所以我们从此就不再组织类似的活动,

我们的爱心之家(慈善超市)也只接受九成新以上的衣物,不再送走,直接放在慈善超市里,让本地的弱势群体免费挑选领取,我们只做眼睛看得见的公益!地址:解放路193号(旧电影院隔壁),捐赠热线:28880665

另外:我们当初组织的活动是民间组织,纯粹自愿原则,而他们组织的活动是以某官方组织,并且教育局下发“精神”给各中小学校,直至到任课老师身上,,,所以,也不能怪老师,他们也是奉命行事,,,
一级压一级啊
pachino 发表于 2014-12-16 23:12
1、一般的家里旧衣服多的是
2、捐衣物是件献爱心的好事
3、发起人不是老师,是相关部门

神经,你都不想下现在多少人租房子,多少人住在那个几十上百平方家里,都没有什么地方,哪里还有什么旧衣服,一般就衣服都是拿去当抹布了,你以为像乡下房子多拿个紫皮箱子就可以装很多旧衣服了,还有这个是爱心,家里有就捐,没有的话你叫他们买新的吗,

严厉谴责教育局搞这个活动!!!!衣服是否到了山区你们知道吗?衣服是否真正穿到山区孩子的身上你们组织者知道吗?
好事要提倡,但不可以强制
pachino 发表于 2014-12-16 23:12
1、一般的家里旧衣服多的是
2、捐衣物是件献爱心的好事
3、发起人不是老师,是相关部门

你这种人就是XX货色,该骂,做公益做慈善是用“必须”的吗?你以为你总结的很到位吗?