搜索

问个护照的问题

楼主: 落月
换新护照是不是还要到派出所拿什么表格填写啊?望知道的朋友告诉下,谢谢
有钱什么都可以办放心楼主!!! 可以办的啊~!
是呀~换护照要到当地派出所拿表格 还有到村里打证明 在到计生局找领导盖章 手续很多
换护照关计生局啥事啊?第一次办护照的时候都没有到计生局盖章啊??

哪个朋友有换过护照的麻烦告诉下具体的手续吧,要不然跑来跑去的很麻烦啊
怎么都没人啊?到底过期护照换新的要填的表格是到政法小区那边拿下填好了然后再拿到派出所盖章,还是表格要到派出所去拿?上次我有去办证大厅里问过,但是那个女的只说到派出所就知道了,问她问题只会摇头跟点头,要不是她还说派出所三个字,还真是怀疑她是不是哑巴,不过哑巴比她还好,至少人家不会说,手会比
还是在福州好啊,只要在出入境管理处填个表,然后贴上照片就好,一点都不复杂
原帖由 落月 于 2008-4-10 21:56 发表
怎么都没人啊?到底过期护照换新的要填的表格是到政法小区那边拿下填好了然后再拿到派出所盖章,还是表格要到派出所去拿?上次我有去办证大厅里问过,但是那个女的只说到派出所就知道了,问她问题只会摇头跟点头,要 ...

如果你是四月八号就过期,那么就是申请换本。到派出所窗口拿表格,跟他们说是过期换本的表格(因为表格有两种,一种是延期的,一种是过期)其实不管哪种手续都是一样,只是表格不同,现在时间都是十年期的。其实如果不急用,过期后都可以随时换,延期是六个月内都可以申请延期,必须本人办理。在表格上贴上两寸免冠近照(因为现在申请护照的相片都必须到出长乐入境管理处照,所以如果家里有类似相片就贴上不必再去相馆照相,免的浪费钱),再填写相关资料。如果是有单位的,如政府部门或医院或学校等就拿着表格到自己的单位政审跟派出所没什么事。如果没有单位就先拿填好的表格到村居政审,然后再派出所政审,最后再到出入境管理局办理(就是在长乐政法小区里)。随身带上身份证、户口本、原护照,当然还有钱。
希望回答能满意。

评分

星腾 + 3 谢谢你的解答!送上爱心分

谢谢LS,不过现在过期换本还要政审啊?真是郁闷,最讨厌到派出所办事了.
不管是延期还是过期,只是填写表格不同,程序都一样,最后也都是拿新的本本。至于钱是否一样就不知道了。