搜索

问个护照的问题

请问护照一定要在过期之前换的吗?已经过期了可以换吗?还有怎么换护照?一定要是本人去换可以吗?
不一定要在之前换,已经过期了也可以。
去长乐政法小区办证大厅。
不过里面好多人都会借机宰我们。
有些资料免费就能拿到,自己填写就可以了。不必要花冤枉钱让别人填。
最好自己去吧。
LS能不能详细说下要填写什么资料,直接向办证工作人员拿吗?还有要拿什么证件?过期多久都可以换吗?还是说有个期限?因为我跟我老弟的护照同时过期,但是我老弟人在外地,所以我想可不可以我帮他代办
表格去派出所拿一下就行,顺便记的叫他们盖章.过期是没期限的,都可以换.不可以代办,现场都要照相
再问下各位,我的护照是4月8号过期,现在可以办理护照延期吗?如果可以的话,可以延期多久呢?去办理延期的时候需要照片吗?是否还需要派出所的证明什么的?还有是否一定要本人?是办理延期好呢?还是直接换个新的好?
怎么都没人啊?
在线的朋友知道的话帮下忙吧
2007年新护照法出台以后,到期护照一律不再办理延期手续,全部更换及申领新版护照。
1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。
2、提交居民户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件。
3、提交原护照资料页、签发页的复印件,并交验原件。
申请人须亲自办理。
10个工作日
收费标准及依据
普通护照200元/本;
办证地址:户籍所在地的公安局出入境管理处。

原有护照未到期继续使用。
-----------------------------
申办材料
1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。
填写内容必须与户口簿一致。
2、提交本市居民户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件。
3、下列(特定身份)人员还需提交单位意见:
(略)  
办理程序及期限
▲ 申请人须亲自办理。不满16周岁或70周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。
▲ 申请人原先申办过中华人民共和国普通护照(已过期失效或在国外遗失的)一律不在新护照上作加注处理。
受理——审批——制证——发证10个工作日  
收费标准及依据
普通护照200元/本。

评分

星腾 + 3 谢谢你, 回答的太详细了, 送上爱心分。

希望对你有用
谢谢LS