搜索

关于低保户问题,请教论坛里有识之士

发表于 2014-2-15 22:37:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国四川凉山彝族自治州来自: 中国四川凉山彝族自治州
最近听闻一些低保户反应,以前办的低保在不经本人应允,被村官无缘无故消掉,不知这事是否存在猫腻,为那些低保户抱不平!
村官没有这个权利而且也挂不上钩吧?
天气雨 发表于 2014-2-15 22:54
村官没有这个权利而且也挂不上钩吧?

最终挂上了,所以说存在不为人知的猫腻
可是消掉那些低保户有什么好处?我还以为是吞掉那些低保钱。
我朋友家里无缘无故被东关村停掉了3年了。。。上次也请教我,也不知道何原因,村里就是不说明白不给理由。。。。我也想知道这事怎么回事。。
在这个猪和恶狼都能当官,开宝马能买到经济房的世道,发生该低保却不低保,不该低保却吃低保就不足为奇了,猫腻嘛,你有关系你就知道了。
远岸 发表于 2014-2-16 02:01
在这个猪和恶狼都能当官,开宝马能买到经济房的世道,发生该低保却不低保,不该低保却吃低保就不足为奇了, ...

此话说的地道非常赞同!
每年都有审核更新的,低保户也可能基本脱贫,比如孩子长大可以赚钱了,生活水平提高了,把名额让给更加贫困的人,

这些依据还好像还跟工商局,建设局等等挂钩,比如投资办厂,开店办了营业执照,买房了,买车了,银行存款,,等等,都在取消之列。

总之,不可能无缘无故就取消的,,,
头像被屏蔽

说起来,我曾经听说有个人被查到存折有几百万的收入支出,虽然余额最后只有一点,不过有关单位不大相信,后来就取消低保了,说一般人都不大可能有这样子的账目,好像手头的所有资产单位都可以查到的。