搜索

咨询下,有这种经历的朋友美国朋友进来帮忙解答下

楼主: kobe粉丝
kobe粉丝 发表于 2013-12-10 21:11
谢谢你的回复,我现在就按信上面,看移民局需要什么材料,我们就提供材料,我觉的不能在需要的材料做假了 ...

楼主啊,没错,你做得对,首先,现在提供的材料千万自己要仔细检查清楚,可不要自相矛盾的材料投递上去,那就麻烦,证据确凿了。宁愿材料少也别不真实,毕竟他们找你了呀!别的方面其实不必做过多的担心的,还是那句话,感情真假这种事呢,只能当事人自己才清楚的。
    另外你说的前妻不配合之事,最好能找个第三者,平静点和她沟通沟通,分析一下利弊,告诉她若是她实在一点都不配合的话,其实影响的可不仅仅是你自己,她也同样会被连带的。叫她考虑清楚厉害关系。就算她确实不配合,也非绝路一条,以后正好若是需要的话,刚好跟移民局陈诉离婚理由的时候就说前妻无法沟通,(当然,如果有必要的话,反正事前准备些理由总是好的,对吧?比如说你喜欢孩子,一和她结婚就急着要孩子,而她却总不答应,次次做足防备措施,使你身心俱疲等等等理由。当然我这只是假设啦,具体情况你可以好好想想就是。)
别太担心了,关于找移民律师的事嘛,我是倾向于别直接告诉律师说你上次婚姻是纯粹文件婚姻。为什么呢?因为呀,这样一来,其实你就把律师置于要为你材料作假上花心思了,这对他们来说也是犯法的呀,对吧?这样一来,费用能不高吗?
    我是建议,你就算找移民律师,也是一口咬定当初是真的结婚,不过因为闪,时间仓促,没来得及互相了解。至于材料嘛,不多,就那些手上尚存的一点,问一下他们该如何办理。

独立小桥风满袖 发表于 2013-12-11 03:40
楼主啊,没错,你做得对,首先,现在提供的材料千万自己要仔细检查清楚,可不要自 ...

太感谢了,因为我当时和前妻的联名的东西都没有,现在只能找第三方证明,证明我们什么时候结婚什么时候离婚的,材料准备差不多了,寄出去以后就等移民局的回复了
kobe粉丝 发表于 2013-12-11 22:35
太感谢了,因为我当时和前妻的联名的东西都没有,现在只能找第三方证明,证明我们什么时候结婚什么时候离 ...

楼主,记住,记住这个最最根本的要诀,从现在开始,无论谁问你,即便是你老妈问你,你回答她的也应该是咱第一次就是真结婚,闪婚而已,因为不了解而结合,由于了解而分开,这就是一事实,铁的事实。把这个概念牢牢灌输在自己脑里,知道吗?
    只要你做到这点了,绝对绝对没有关系的。没有铁的事实根据,无论移民局如何威逼利诱,你这样死抱着咱第一次就是真结婚,遗憾的是闪婚而已。这便是民 主国家的好处,没有确凿的证据任何人都无法把一个人轻易定罪的。
    所以说啊,楼主,你其实真的不用过分担心啦!天不会塌下来的啦!
因为楼主交上去的材料完全不能证明当初来美的时候和前妻是生活在一起,估计移民局会通知楼主去面谈。所以除了找前妻出来还是找前妻,只有夫妻配合好移民局才会放手,当然请前妻出来要请大家保持队形!
下一点功夫,楼主来美国的时候不是有一份十年生活担保书?不知道楼主懂不懂生活担保书意味着什么。

此时此刻楼主心情我也有过,想起家乡父母为我们能来到美国操了很多心。

我跟移民打了7年的交道才拿到绿卡。

祝楼主好运!