搜索

附小-一年一度的拼爹拼娘节又到了(六一)

楼主: 雅虎通
怀念以前上小学的时候六一节都有游园活动,还发了好多鸭蛋吃,现在想想还回味无穷呢,从前那种条件学校都没要求家长买礼物,都是学校发的,为何到了现在对教育投资更多了还有这种现象呢 ,真是想不通!
学校的公用经费都不能花一点在学生身上吗,买些文具奖励一下花不了多少钱!!
看来这些回复后,更加深了我一直以来就有的一个印象:这事儿真的不能怪孩子,全是我们这些大人的责任。当然“大人”都指谁,相信你们都明白。
这个必须顶
虎哥  你孩子在附小啊
讨论很热烈。其实我认为关键都在于教师是否引导得当。
我家那口子以前常当班主任,也开展过让学生交换小礼物这样有趣有益的活动,但会给一个限制,就是买的礼物金额不能超过20元,超过了要批评,因为怕引起孩子间的攀比心理产生。
也许是农村的学校,小孩子的礼物还真的没有什么豪华奢侈品,都是些贺卡呀,小食品呀以及自家玩腻了不要的破玩具。小孩子也玩得其乐融融。
家长花点钱,小朋友可以分到礼物,就很开心,小孩子就觉得6.1可以收到很多礼物,很开心,就可以了
为了一切孩子,一切为了孩子!六一节是孩子们一年一度的节日,他们快乐,我们也快乐!快乐是一件简单的事!大人不要渗入个人情感\!
从小学会攀比!
老师有什么既得之好处?礼物拿得多,分半天,你以为很享受吗?有些人,动不动拿老师说事!有本事跟当官的拍板!自己买不起或不想买可以不买也不要别人礼物。这么有"个性"也教育你的孩子像您这么有"个性"。还有如此有"个性",最好找您孩子的老师当面沟通!