搜索

附小-一年一度的拼爹拼娘节又到了(六一)

每年一到六一,学生就回家叫说要买多少多少东西到学校,你说这是什么事道啊,六一节本身就是孩子的节日,应该拿到礼物才对啊,多少都无所畏。为什么要叫学生买东西进去呢。当然你会说这是学生自愿的,这就是屁FA.老师没有给学生传达这种分气,学生会这样吗,也许会有个别家长真是处于“自愿”,你们可以不接啊。
你说是为了学生更懂的“分享”。也许本意是对的。分享是要平时教育,不是今天多买了点东西就会分享了,分享变成了一种任务,“老师说要买的,别的同学都买了”等等。,实际已经与之背离了,是在拼谁买的多,谁买的好,这样老师就会更看中哪个学生,你说这有意义吗,真是从小就开始教学生腐败,虚荣,攀比。你说上头没经费买更多的礼物,那谁叫你买多啊,现在学生哪个少笔少书包的啊,东西越少小孩子越懂的珍惜,拿这么多回去当拉极啊。如果真没有经费,那还花那么多钱搞什么节目啊,那完全是为权贵,有后台,有关系的孩子的专场。再一次拼爹拼娘了一下。你说没节目很单调,那我们小时的六一节不快乐吗,,,现在一切都变了,变得很虚很虚。。

评分

pan3 + 30

{:soso_e163:}
从小培养腐败
把孩子教育的乌烟瘴气
我是一名附小的家长,我也不是为附小说话,真的老师没有要求,主要是分礼物的事,最早还是因一些家长而起,有些家长买进去了,就像幼儿园现在孩子过生日都买蛋糕送礼物一样的,有些家长先行动了,慢慢地别的家长也就跟进了,这个习惯也不知道是从多久前就开始了,这些并不是老师要求的,不能怪老师。孩子之间呢他们肯定会交流你父母有没有买,有买的话他也会向家长要,有时就会说老师要,其实买不买礼物和老师有什么关系,那些文具老师要了干嘛,又不是叫你交钱

评分

pan3 + 20

与时俱进,社会的发展趋势!
看似家长花一点小钱,让孩子开心愉悦,互相交换礼物,其乐融融,也没啥问题,,

可是,如果演变成攀比之风,就像楼主说的要拼爹拼娘,那就适得其反,会给孩子幼小的心灵留下烙印,直接影响孩子的思想和成长轨迹,,,那才是最可怕的!

评分

pan3 + 20

问题的关键在制度,教育资源不均衡造成的,附小也不是所有的老师都好。
斌哥 发表于 2013-5-31 09:05
看似家长花一点小钱,让孩子开心愉悦,互相交换礼物,其乐融融,也没啥问题,,

可是,如果演变成攀比之 ...

真没有这么严重的,我觉得孩子分回来也不过是普通的文具,或者一点吃的,比如果冻,薯片之类的
真不希望儿童节成为某些有钱人家长的节日。

你们别显摆,我们不稀罕。