搜索

现场:CCTV-9套国际频道全程拍摄玉田村郑氏祠堂祭冬仪式(组图)录播录像可以看了

楼主: 斌哥
活出敢性 发表于 2012-12-29 13:07
为什么端午节韩国人做的比我们好,他们去联合国申遗,就是你这种人出太多了。

我历来主张弘扬民族文化,祭冬仪式是值得继续传承下去的,但我反对汉人穿满清服装祭冬。如果满人穿自己民族的服装,那是他们的传统,我不在意。可是我们是汉人啊。
我看不出我的回帖能对申遗有什么影响,也不理解你的逻辑。
申请非遗
长袍马褂  满人遗毒  
活出敢性 发表于 2012-12-29 13:07
为什么端午节韩国人做的比我们好,他们去联合国申遗,就是你这种人出太多了。

也是你这种人出太多了  奴性太重  数典忘祖  中国才硬不起来
{:soso_e179:}
真话 发表于 2012-12-30 22:46
我历来主张弘扬民族文化,祭冬仪式是值得继续传承下去的,但我反对汉人穿满清服装祭冬。如果满人穿自己 ...

我们是汉人没错,但是当地的穿法是祖传下来的。我们只是继承了祖上传下来的一些东西,难道满服不是文化的一部分?我们不该继承祖上传下来的一些东西?
月牙弯刀 发表于 2013-1-3 17:29
也是你这种人出太多了  奴性太重  数典忘祖  中国才硬不起来

这是祖上传下来的穿法,难道就以为你说的那样,我们就要抛弃? 我们不可以传承?
顶一个

不知史,不知耻。既是汉人,穿汉服就可以了。

活出敢性 发表于 2013-3-20 14:57
我们是汉人没错,但是当地的穿法是祖传下来的。我们只是继承了祖上传下来的一些东西,难道满服不是文化的 ...

看满清的屠戮史:
http://www.changle.com.cn/thread-216944-1-1.html

南明永历二年(1646)清兵攻陷福州,“尸横遍野,血流成渠,肝脑涂地,粉身碎骨,惨不忍睹,遇难者六十余万”...延平郡王郑成功的母亲也遭残酷□□,羞愤自尽...
苏州守将投降的早些,仅被屠半城,约三十多万...
松江(上海)二十八万人被清兵杀得一个不剩,“死骵密布,僵尸如麻,阴森恐怖 ,冤魂哭泣,白日见鬼,腥风血雨,悲惨世界”!

既是汉人,穿汉服就可以了。穿中山装也比穿满清马褂有意义。
这事都能传到中央台,是不玉田央中有人啊