搜索

本人欲免费招收一学生(家教公益贴)

楼主: 爱陈小白
智商130?叫学生去测完告诉你?
我是06毕业于长乐一中的~

啊,学长好 ~~~~
好人好事
这个绝对要支持
事未成,贴未沉。
太伟大了,但是看你这成绩怎么考个沈阳医学院啊,听都没听说过,还是个学院,大学都不是啊 ,是不是高考发挥的不好啊?
爱陈小白 发表于 2012-4-9 00:02
有些学生在给汉字标注拼音(阴平、阳平、上声、去声)的时候分不清阳平和上声。因为福州方言是古汉语中一种 ...

非常感谢楼主的这份爱心和公益心,我的孩子今年初一,几何成绩不怎样,就是没掌握好解题方法吧,希望你能指点一二,谢谢!

正三角形ABC中,P为边AB上一点,Q为边AC上一点,且AP=CQ,今量得点A与线段PQ的中点M之间的距离是19厘米,则点P与点C的距离是()?

[img][/img]
爱陈小白 发表于 2012-4-9 00:02
有些学生在给汉字标注拼音(阴平、阳平、上声、去声)的时候分不清阳平和上声。因为福州方言是古汉语中一种 ...

5. 正三角形ABC中,P为边AB上一点,Q为边AC上一点,且AP=CQ,今量得点A与线段PQ的中点M之间的距离是19厘米,则点P与点C的距离是()?

这仅仅是一道考试中填空题,而不是后面的辩证大题,通常分数不会很高,大概2--3分,所以必须在2--3分钟之内写出答案,因为考试时间对于大多数学生来说都是紧迫的,我建议考生不会做,就先跳过了吧。
大家讨论下怎么来处理这样所谓的“难题”?
我当年做这类似的题目时,是用1分钟的时间按题目中的条件画出图形(由于19厘米较长费纸啊{:soso_e140:} 可适当缩小比例),然后用刻度尺量出AM和PC的长度,再根据比例换算下得出答案是32cm。解这道题的关键我认为主要在作图上,自己画出的图要符合题意,但更要适合自己的解题便利。练习画图技巧一般学生经过指导做5道例题便可熟练掌握了。以后这样的几何填空题和选择题就是送分题了。
如果这道题是后面的大题要写出步棸的话,这样做就不行了。那需要用等量交换条件及做辅助线来解题了,用时大概15分钟左右。
这便要有扎实的功底了。至于几何大题的解法以后如果有时间话我会写出一些经验来分享的。
我打字打了这么多,来做下面简单的例题吧。请大家用量角器量出答案告诉我吧。是不是很快?10秒出答案哦{:soso_e128:}
做数学题只要多动手,就可以少动脑了。