搜索

瀛前九牧林氏族谱单支总简谱

【中华林氏史七十世】林微

微公 字世隐,赵国九门人,赧王时仕秦为大夫左卿,封关内候,领雍州牧。祖妣方氏,生子泰芳。

【中华林氏史七一世】林泰芳

泰芳公 字茂初,秦昭襄王时为屯军仆射。祖妣李氏,生子五:葛、尹、玮、推、誥。

【中华林氏史七二世】林玮

玮公 字子玉,始皇六年为左将军迁给事中黄门散骑常侍。祖妣吴氏,生子五:轨、詔、治、亮、显。
【中华林氏史七三世】林亮

亮公 字元英,齐郡邹县人,始皇三十七年为侍中安东将军。祖妣王氏,生子挚。
【中华林氏史七四世】西汉功臣林挚

林挚是名列二十四史中的最早的林姓人物。据《汉书·功臣世系表》等记载,林挚,字伯勇,齐郡邹县人,汉高祖七年为燕国相,从起亢父斩章邯置属守臣,功居第一,封平棘候,食邑千户,传四代绝封。谥曰懿。文帝五年,子辟、疆、国、除居邹,景帝置邹为济南郡遂成籍贯。至宣帝元康四年,辟、疆之曾孙常为随项围大夫,诏复其家。

【中华林氏史七五世】中山郡守林纂

纂公 字雉龙,济南人,惠帝时为中山郡守。祖妣皇甫氏,生子:别。
【中华林氏史七六世】御史大夫林别

别公 字元甄,济南人,文帝元年授御史大夫。为林氏历史名人。祖妣裴氏,生子吉。
【中华林氏史七七世】广陵太守林吉

吉公 字安仁,文帝十三年守广陵太守,封高亭候,食邑三百户。为林氏历史名人。祖妣张氏,生子:述。
【中华林氏史七八世】林述

述公 字得遂,济南人,景帝元年授少府。祖妣王氏,生子良。
【中华林氏史七九世】林良

良公 字绍先,济南人,武帝建元六年为少府中郎将。祖妣姜氏,生子:公。