搜索

浮浮沉沉一个人....

早上总会起的很早,没有上班还是如此,眼睛痛,因为没睡够,
发现自己已经越来越不适合开车了,眼神开始不对劲,
特别在晚上,在市区里我都开的心惊胆颤,是我老了吗?
想起前几天那个同学发信息给我,又问我有没有上福州,搭顺风车,
她能找我,算是看的起我,而我也觉得与有荣焉,
但是我选择了逃避,告诉她,我已经离职回家,很少去福州了,
以为这样的选择可以表明我的忠心,可是没有一个人当回事,唉。
难道我的外表和行为都在告诉世人,我是个朝秦暮楚、朝三暮四的人吗?
这段时间几乎都在车上度过,车上那个睡袋陪我度过,
这个世界好冷,许多人还在执着对与错的时候,我选择了无言,
心里觉得好笑,就算我送那个同学去福州,又代表什么?
更好笑的是,有的人这边说其实不了解我,
那边又整天神经兮兮的怀疑我心灵出轨,
哦,不对,那不是怀疑,应该是肯定和断定,
断是断章取义的断,没有文化没关系,但基本的常识也没有,

那朝夕相对的爱人,本该相互信赖,相扶相持,
如今演变成你死我活的敌对派系,或是明战暗战,最后冷战。
试想下,你每天面对的爱人,对你说的每句话都提出一个质疑,
质疑这句话是否你暗恋对象的名言,很奇怪,我也觉得奇怪,
我还想在心里笑,原来有些人衡量对错的标准原来是凭自己的心情和主观意识,
像是演戏,个个都想扮成善良的人,都想着把其他人塑造成罪恶的人,
以此来衬托自己的善良和无辜,还有那种自我委屈的病态。
我想问,这世界是怎么了,为什么人都变这样了?
我刚从福州逃离魔爪,现在又有一种想逃离长乐的恐惧,
唯一不放心的就是刚刚三个月的宝宝,
今晚又为了保护宝宝,我再次爆发,夺过那盒米粉,重重摔在地板,
她们是不懂中文还是当作没看见,包装盒上也写了,4到6个月的宝宝食用,
我的宝宝肠胃本来就不好,还给他吃这个,这不是害他吗?
这下我火了,什么老妈什么老婆,都已经不值得我去尊重了,
我的宝宝原本可以很健康的成长,看看她们都怎么对待他的,
没事找算命的算这算那,没算出什么对宝宝有利的东西,
那么小就给他喂药吃,想到这,我心别提有多难受了,
坏人都让我来做吧,我也豁出去了,自己的宝宝都保护不了还有什么意义?
我不明白为什么我遇到的都是这些无知妇孺,不懂还装懂,
我不知道还能保护宝宝多久,不知道什么时候我会失去他,
未来许多事没人能预料和改变,但是我知道,我还是那个我,
浮浮沉沉一个人,漂泊天涯,四海为家,从此销声匿迹。

宝宝,我亲爱的宝宝,这世界难道只有我一个人能保护你吗?
是不是要我带你离开这个充满伤害的世界呢?可怜的宝宝。

评分

文心雕龙 + 20 淡定

看了以上这些话,觉得像几年前的我

一周岁以内,尽量选择打预防针(要研究资料),避免吃抗生素。
和家人应耐心说理,查找资料反复解释,不要摔东西。
米粉买早了几天,可以暂时搁置,不要摔在地上。

我的经历:
当年我老婆要喂孩子米粉,我把包装袋米粉藏起来了。
长辈较迷信,想当年孩子外婆见孩子常哭闹,听人谗言花200元让巫婆在孩子头顶扎针,我震惊怒斥。
(子不语怪力乱神,敬鬼神而远之)
幸好孩子都没什么后遗症,一直很健康快乐。
可怜的孩子,想开些吧!凡事既要看到坏的一面,也要看到好的一面!
淡定淡定!想开些吧!
你太偏激了,其实都是为了宝宝好,冷静点。
头像被屏蔽
冲动是魔鬼,冷静冷静。想当初你三个月大的时候你妈妈也和你疼你宝宝一样的疼你,你现在有什么理由就不尊重她了呢?
楼主你这可能是一种病态,或是生活太紧张了。平时压力大想得太多了,在外面又无法宣泄,又无可以倾诉的对象,所以回到家稍微有点看不顺眼的事,就会大发雷霆。其实主要还是工作或是生活中的不顺借题发挥罢了。你想想孩子是母亲身上掉下的心头肉,你老婆会去伤害自己的孩子吗?还有你母亲辛辛苦苦把你养大,育你成才,为了你她受再大的委屈都毫无怨言她会舍得去伤害自己的孙子吗?虽然家人有时做了一些无知的事,但我们还是应该耐心的与其交流,没必要摔碗砸盆啊。说真的也只有家才容得你如此放肆。夫妻间的感情先撇开不说,就单对生你养你的父母就不应该啊,人这一生亏欠最多的就是我们的父母,为了孩子受苦受累无怨无悔。对父母我们只有还不完的恩情。我以前也经常这样,总觉得没人了解我的苦痛,没人能帮我,总把自己孤立起来。动不动就在家里发火,事后看着家人那无辜的眼神自己又很懊悔。希望你能和家人多一点沟通,多一份理解。每天回来尽量把微笑带回家。因为《家》永远是你避风的港湾!
{:soso_e114:}这么年轻就有宝宝了啊。。。要不把宝宝借我玩几天呀。。。
东邪醉桃花 发表于 2012-3-7 22:42
看了你很多日记······

小兄弟,你还待成熟········

同感!!!
原来楼主都有宝宝了! 才3个月确实不能给宝宝吃药的,
楼主其实挺有压力感的!放宽心啦,未来的路还很长。。。