搜索

[原创]知识真的能改变命运吗--质疑华侨中学的标语!!

楼主: blackwell
知识当然可以改变命运!
本人强烈支持楼主啊!!!本人也不相信知识能改变命运,在现实的社会中能改变命运的是金钱,权利,关系等~~上面几楼持反对意见的肯定又是老师,这里的论坛怎么那么多的老师呀,整天在这里唧唧歪歪,赶紧回学校上课去吧,在课堂上忽悠学生就是了,别在网络中又来忽悠学生.~~~
郑宝用的光荣事迹,响彻长乐大地?????

笑死人了哦,谁是郑宝用啊??我都不知道,还说什么响彻长乐大地?
知识有无穷的力量,只不过在中国体现不出她的价值,我相信,以后会有用的。
持读书无用论的人活该没什么出息!
偷渡去别的国家是因为其他国家富有,先进。问题在于他们为什么富有?不是靠科技创造出来的吗?没有知识哪来的科技。你以为就靠整天批判社会,批判教育得来的吗?

回复:[原创]知识真的能改变命运吗--质疑华侨中学的标语!!

我看知识可以改变命运,只是补习就不对了,这是违反教育政策的,大家要做守法的公民,学校确实太功利了,这样教育学生是不对的
头像被屏蔽
LS的话有点自相矛盾的说法。明明知道知识不是一个狭隘的笼统的概念,那知识改变命运有什么问题呢?
有知识不一定改变命运,没有知识一定无法改变命运!
改变命运的东西很多 早上出门你往左走 还是往右走 你的命运就可能不同 命运是个很玄乎的东西 取决与太多的不定因素 因为太多 所以鼓吹知识改变命运的口号意义就不是很大 而且知识本身也是个笼统的概念 如果理解为学校念书 显然是太狭隘 经验 阅历 技能 交际 这都是知识 而且对人的命运的影响一点也不比读书低 所以读书对人命运的影响力就更要降一级了   
过分强调知识 强调读书的重要性现在更多是被运用到教育产业致富道路上 或者确切点是运用到某些教育部门对广大民众的剥削上