搜索

[原创]知识真的能改变命运吗--质疑华侨中学的标语!!

楼主先弄清楚什么是知识再来说吧!
不要以为学校里学的才是知识,还有很多学校里学不到的知识呢。[em14]
知识能不能改变命运呢,我说一个典型的例子.
华为副总郑宝用
读中学的时候要走路回家,从城关到玉田,为了怕穿坏拖鞋,把两只拖鞋用绳子系起来挂在脖子.
郑宝用以高考成绩列莆田地区第一名,考入华中科技大学.
在大学同时学几门专业.
后来成为中国著名高科技企业深圳华为的创业元老.
知识(读书)无用论在长乐是很普遍存在,见怪不怪!
可是如果你没关系.门路,寒门子弟在内地凭什么改变命运?
当然在我们长乐可以去偷渡[em1]
有读书总比没读书好
干吗扯上我们侨中?
知识改变命运
这是从小老师向我们灌输的
LZ哪里的  你干吗针对我们学校
楼主好好读书吧,侨中的知识在改变你的命运。
读书不是为了工作,也不会纯粹为了金钱。而是一种价值,这种价值观因人而异。

[原创]知识真的能改变命运吗--质疑华侨中学的标语!!

“知识改变命运”,“学习成就未来”一直是莘莘学子奋发图强、求学上进的动力和座右铭。可是今天呢,失去了包分配的就业制度,失去学历带来的安全感,却有了更多追求自主择业的机会。然而,有人就说,现在走门路、通关系决定一切,关系、机遇、背景决定一切。不知,“知识改变命运”,“学习成就未来”华侨中学的标语!!今天还依旧可信吗?
    说到这里,再看看如今大学生们普遍的就业难,难就业问题,就不由得让人有颇多感触了。我觉得在这种情况下,如果还仅是简单地提及“知识改变命运”这样的大话、空话、套话,就不免有点讽刺意味了吧!
    没错,“知识是改变命运”,那只是忽悠人的。但是如今这个年月,那些贫困家庭在付出高额的高等教育费用之后,却发现在大学深造出来的孩子,连找份简单的工作混口饭吃都难,更不要提及前途发展问题。在这种状况下,知识改变他(她)们的命运了吗?
    答案当然是。因为这个“知识”已使他(她)和他(她)们的家庭更加贫困了,有些人的家庭更因此而被拖累得快要垮掉了,那些因为求学而欠下的巨债(于他们的家庭可能是“天文数字”),都不知道要等到何年月才能够还清。
    这个情况,在当今这个社会其实是普遍存在着的,也是任谁都无法忽视的问题。这样的事情,仅是让他(她)们年轻的身躯去背负吗?
    还有,那些小部分极其可恶和不知羞耻的学校及老师,还要求学生补习,可悲呀!
    看来华侨中学在高喊“知识改变命运”的同时,那也要看改变的是好的命运还是差的命运。。。。。。

[em3][em3]
知识改变命运的意思不是学历改变命运。有了知识才会有头脑,做什么事情都会容易些。跟上不上大学还是有一定区别的啊。
fisher你这“小样”
1. 知识改变命运的意思不是学历改变命运。那是什么可以改变命运呢?(关系、机遇、背景)讲比唱的还好!
2.有了知识才会有头脑,难道没有知识的人,就没有“头脑”么?实在是无知哦。回家后多吃点猪脑吧!
补补你那有知识的头脑吧!
[em1][em1][em1]
人需要知识的,没有知识相对来说就业就比较难些,到关键的时候就能体现出来的.这是无可否定的.