搜索

我该如何调整心态来适应美国的生活呢?

今天,我鼓起勇气用商量的语气和姐姐说,我可以每周去学校打一次球吗?
得到的结果,却也是我意料之中的,一顿狂喷,带着附和现实的道理喷着。
节选:
“你到底来美国干嘛?有机会读书了你还越来越过分还想去玩啊?
们都别想,还是好好读好书,然后好好挣钱吧。没有什么比钱重要的。”
“和我们这些一周七天上班的比,你已经很幸福了,你还想得寸进尺”
“们都别想,除非你搬出去,别在这里工作,车也还给我,我们什么都不管你”
“打球有什么用,能当饭吃吗?有什么比挣钱好的?”

哈哈,不想都把两个姐姐的话都贴出来了。
我就稍微一句微弱的建议,却让她们逮住机会骂了我半个小时多,
最后我受不了,换了衣服,吃了点东西就回来了。
真的, 这不是我想要的生活,但我完全知道我们要去适应这个社会。
不该去过多抱怨,但是难道真没有什么比钱重要吗?
我仅有的兴趣呢,我的爱好呢?
我深知店里忙,所以也只想每周放学后学校里运动下,打打乒乓球,羽毛球,游个泳,
哪怕就晚到家一两个小时,
但是她们完全不给我机会,如今感觉我真的像个尸体。
或许比起那些在美国餐馆工作的人来说,我唯一的优势,就是有机会读书。
多了一个去处,学校。
但我完全觉得这让我更累,何解呢?
这种生活每天都在亲历着,早起去上课,一下课就立马回来,读书上的精神还没有恍惚回来,
就立马去工作,更可恶的是每天这种过程都要重复两次。
确实让我接受不来,我真的需要每周去运动一下,和朋友出去走走来放松下自己。
但是这些建议都被“金钱”活生生得打败了。
尽日活在郁闷中,太多的不满只能让我活得更累,
我完全意识到我应该调整好我的心态更好的生活在这里,
到底我该何去何从呢?又该如何取舍呢?她们控制着我的生活,
她们的出发点不言而知,但是我需要自由,我不想被“金钱”完全左右。
神啊,救救我吧。

评分

断翅的恶魔 + 20 很给力!
佐西宝宝 + 20 挺住!你可以的
小小兵 + 20 淡定

{:soso_e128:}
生活无奈啊,
慢慢会好起来的
现在经济不好,大家都在省,省一个人工两三千块
美国就是这样,等你哪天想起这些话的时候,已经10多年过去了
做自己想做的.....我现在也是 忍着痛  每天工作着.这也不是我想要的....只是我现在身不由己没办法. 当有天我可以为自己做点事的时候..我一定一定一定要去过我自己想要的生活.一定...
如果你能把事情都做好,相信根本没有问的必要。

加油吧
知足吧你,现在在国内工作的人确实不容易。
我熬了5年回国了。。。。你慢慢熬