搜索

和母亲的对话,让我倾泻出这两年堆积的眼泪。

稀里糊涂间,来美也晃过了半年的缩影。
说短不短,说长不长的半年内,没感觉也工作了三个月多了,
口袋里却还是空空如也,连一张银行卡还没有。
直到前几天发工资后,口袋也突然丰满,
前些天拽着XXXX刀去学校办了张银行卡。
储备好了下个月的学费后,剩余的钱固然想着寄回去给母亲。
夜里,忙完事情,便打了个电话给母亲。
我。“老妈,我发工资了,我准备明天给你寄钱,”
母亲。“不用了,自己存起来放着需要的时候用,不用寄回来给我。”
我。“在姐姐身边,几乎也没用什么钱的,需要点小钱的话,我开口的话,姐姐还是会给我的,我还是明天去寄回去给你吧。”
母亲。“真的不要,母亲如今也50,60了,再吃个十几年也就走了,你还是自己好好存好吧,放着以后买房子娶老婆做生意什么都好,你寄回来给我干什么?我现在老了,也机会不怎么用钱了,老妈相信你不会乱花钱的,好好存着吧。”
,,,,,,,
“再吃十几年也就走了”
心中,突然浮现出母亲走后的画面,我孤单一人。
突然眼泪就掉下来,好几年没哭了。
我后悔,我后悔当我懂事的时候母亲也已渐衰老,
没有太多的时间陪在母亲身边,本就对不起母亲了。
我后悔,后悔那几年对母亲又喊又骂,后悔当初嫌弃母亲土而不让同学知道她是我母亲。
后悔没有关心过母亲,却总成为母亲心头唯一的揪心。
后悔自己没能力,让母亲吃了不少的苦。........................
这些年,从我的流年路过的人实在太多,在茫茫人海中,唯一还留在我身边的
或许只有我的家人了,唯一不厌其烦的在我耳边唠叨的,或许就只有我的母亲了。
近段日子,我每两晚都会打个电话回去给我的母亲,也希望在异国的你,
能打个电话问候一下你的母亲。听听母亲的声音,感觉下母亲的呼吸。
我习惯把“妈妈”叫成“母亲”,
我感觉母亲似乎别妈妈来的伟大,生你的那个人永远都可以叫做妈妈,
但是养你,教育你,用自己行动感化你的那个人,或许只有“母亲”这个词能够包容。

或许我总爱说些生活中的情感小序,但是远在异国他乡的我,
不习惯煽情画面的我,也就只能打着字表达着那一股活生生的感觉了。
今夜,我想你了,母亲。今夜不是母亲节,但是如果你能有幸和你的母亲住在一起,
真心的祝福你们刻刻也都可以过母亲节,再没有什么比母亲更伟大的生灵了。

评分

倚楼听风雨 + 50 说到心坎去了。
美猴王 + 30
断翅的恶魔 + 30 赞一个!
佐西宝宝 + 50

{:soso_e109:}
孝顺, 照顾好自己 就是对父母最大的孝顺
头像被屏蔽
母性对孩子的无私,时常到了为人父母时才深有体会。我想对于父母不仅仅只是感恩吧
其实是我们长大了!懂事了,知道生活是如此不易,而父母的奉献是那般的无私,却不要任何回报!让我们越发内疚,楼主,过好你现在的生活就是给父母最大的宽慰!你懂的
{:soso__3920545339486694711_2:}
当长大了才能体会父母对子女的那份爱,那份包容。时间也让我们悟懂了什么叫感恩。
可怜天下父母心!
嗯、是该好好孝顺父母。不要到了,子欲养而亲不待,后悔莫及。