搜索

鱼和飞鸟的爱情

不知道在水底呆了多少年,鱼想浮上水面看看外面的世界,虽然长辈告诉过湖面充满危险,可鱼还是来到了湖面。鱼浮上水面的瞬间,一只飞鸟低空掠过。鱼深深的被美丽的飞鸟吸引了。鱼为了再见到飞鸟就不停的浮上水面,终于又见到了美丽的飞鸟。
    为了能够引起飞鸟的注意,鱼不停的跳上水面,皇天不负有心鱼啊,飞鸟终于看见了鱼,象鱼飞了来,鱼激动的在水面不停的跳啊跳,可是悲催的事情发生了,飞鸟一口叼住了鱼,就要往肚里吞,鱼拼命的挣扎:为什么?
    好不容易挣脱了飞鸟的口,落到了水里,奄奄一息的鱼沉到了水底,慢慢的疗伤,初次的恋情就这样结束了?不,鱼不甘心,这是只执着的鱼,只要喜欢了,就不会放弃。可是要再次跃上水面,难免飞鸟又会叼住他。
    鱼找到了鱼家族中最老的长辈,请教有何方法,才能和飞鸟沟通。鱼长老说:要想和飞鸟沟通,除开你学会鸟族的语言。可是该怎样学会鸟族的语言了?鱼长老说:曾经我们家族也有个爱上了飞鸟,他学会了鸟族的语言,你可以去找他,可是年轻人啊,爱上了飞鸟注定了是悲剧啊,你要好好想想啊。
    茫茫海洋该去哪里寻找懂鸟族语言的鱼了?鱼央求鱼长老发出寻人告示,让鱼家族的大小成员帮忙寻找。人多力量大啊,鱼终于找到了他的前辈,可是不管鱼怎么哀求,鱼前辈始终不肯教他,只劝他不要再想飞鸟了,鱼族也有美人鱼啊。可是鱼一心只爱飞鸟
   :“既然鱼前辈不肯教我,那我也不勉强。”鱼失望的离开了。虽然没学到鸟族的语言,可是鱼却抑制不了对飞鸟的思恋。鱼决心再到水面看飞鸟。鱼来到了湖面,欣喜的看见美丽的飞鸟就在眼前,可是鱼等到的不是爱情的甜蜜,而是残酷的现实,飞鸟一个优雅的俯冲再次把鱼叼到嘴里。这回鱼不再挣扎,能够死在爱人的手里也算是一种幸福。鱼闭上了眼睛。就在生死一刻,鱼族的几个成员看见了,奋力的跃出水面撞下飞鸟,终于把鱼从飞鸟的嘴里救下。
  这回鱼伤得很重,已经垂死,可身体的外伤,却远不如内心的伤,鱼不肯疗伤:“就让我死去吧,我愿意死在她怀里。”鱼长老请来了鱼族最好的医生,虽然医好了他的外伤,却无法医治他的心病。鱼又想去湖面看飞鸟,可鱼族的所有成员都不让他去,去了又会被飞鸟叼走。鱼前辈走来了:“小鱼,不是我不教你,可是你学会了,你会更伤心的。”“鱼前辈,我学,不管结果如何,我都要学,死,我不怕,我遗憾的是无法向她表白。”鱼着急的说道。鱼前辈叹了口气:“小鱼,你来吧,我教你。”

“ 要想学鸟族的语言,首先要把舌头练成灵活,练灵活就要把舌头的韧根割掉,可是万一手术失败,你别说学鸟族的语言,你就会哑巴,小鱼你决定好了吗?”“鱼前辈,我愿意,我不怕,只要有一丝机会我都要试试。”鱼表达了他的决心。
还好手术出奇的顺利,鱼学会了鸟族的语言。他迫不及待的来到了水面。可是鱼一次又一次的浮上水面,却看不见飞鸟的身影。鱼失望极了,为什么为什么?为什么我学会了鸟族语言,你却不来了?
可鱼不知道,这回飞鸟正在家郁闷呢,被她父母关在家了,父母要她嫁给丑陋的乌鸦,她无法象平常一样出来觅食了
   鱼不停的浮出水面,可每次总是失望而归。时间一天一天的过去,当鱼就要绝望的时候,飞鸟终于出现了,原来飞鸟死活不肯嫁给乌鸦,父母只好放弃了这门亲事。飞鸟开心的飞出来了,而且一出来就看见湖面一只大鱼,飞鸟真高兴啊。一个快速的俯冲,眼看就又要抓到鱼了。:“停。别,先听我说下。”飞鸟呆了呆,睁大了美丽的大眼看着眼前的这鱼,不可思议啊、这鱼竟会说本族的语言。
鱼说道:“美丽的飞飞,没错,是我和你说话,当我那天跃上水面的一瞬间,顿时被你吸引住了,也许就是一见钟情吧,可是,你不了解我的心。我每次跃上水面是想再见到你,可是每次你来到水面却为了想吃掉我,为此,我两次身受重伤,可我无悔,为了向你表白,我特意学了你们鸟族的语言,我想要告诉你的是,我喜欢你,我深深的喜欢你。”

被这突然的表白,飞鸟呆了,一时反应不过来,飞鸟快速的飞走了,“哇。别走,我还没说完,。”鱼高呼到,可惜飞鸟的速度太快了。虽然鱼又点失望,可是今天终于表白了,鱼还是很开心。
飞鸟不停的飞啊,飞啊,脸上火辣辣的,天啊:“居然听到这么赤裸裸的表白哦,可是他是鱼哦,和我不一样啊,我只是喜欢吃鱼,可还没想过和鱼交朋友,对啊,我还清楚看清他长什么样了。”
飞鸟又来到了水面,可是没看见鱼,鱼已经回到水底了,鱼兴奋的去找鱼前辈:“前辈,前辈,我和她说了,虽然她没说什么,可我挺开心的。”“哎,傻孩子,她不适合你的,以后你会明白的。”

评分

林郎 + 30
一叶轻舟 + 30
文心雕龙 + 40

现实中,爱的世界里不乏这样类似鱼与鸟的爱情!爱的开始,也是悲剧的开始!
爱上不该爱的人,注定只能是悲剧!{:soso_e154:}
因为有情,童话故事也美丽感人。
这似乎也在娓娓诉说着世间的人和事情。
没下文了?
故事的结局呢?
不好意思,这两天没空,所以还未上传,请等待
新人要顶
鱼来到水底,水里有数不清的奇奇怪怪的小玩意都是陆地上所没有的,小鱼很认真的选了几样又好看又轻巧的物品来到水面:“飞飞,这是我为你选的,希望你喜欢,更能交我这个朋友。”飞鸟看着眼前这些好看又奇怪的东西,再看眼前的小鱼一脸的真诚,高兴的接受了。“小鱼,我相信你一定也没见到陆地上的物品,既然你送我水里的礼物,我也去拿点陆地上的东西送你,你等等我。”“好啊,飞飞,你小心点,我等你。”小鱼开心的说道。
不一会儿飞鸟回来了,送来了陆地上一些美丽的东西,小鱼开心死了。两个就在湖边聊起来,鱼给飞鸟讲湖里的故事,飞鸟给鱼讲外面的世界,两个聊的好投机,时间过的好快,已经天黑,飞鸟要走了。“飞飞,明天你还要来啊。”小鱼依依不舍的道。“行啊,小鱼,我会来的。和你聊天我挺开心的。”飞鸟爽快的答应了。“拜拜,飞飞。”“恩,小鱼明天见。”
小鱼满脸的兴奋回到湖底:“前辈,前辈,我回来了,飞飞答应做我朋友了。她明天还来了,我今天和她聊的真开心。”“开心就好,开心就好,”鱼前辈和蔼的说道。“前辈我回家了啊,明天你也跟我去看下飞飞好不?”“哦,行啊,我和你去看看
飞鸟和鱼是注定其中一个被伤害吗 ?