搜索

[分享]土地证的事情已问清楚。谢谢大家关心。结果已登出。

楼主: 卡布其诺
有个亲戚买了套二手房,为了办土地证过户手续,花了两仟多块钱,现在恐怕还不止了
之前可能,都只有房产证,而没有土地证,但是现在,与以前已经不一样了,一定要办土地证,天知道政策会怎么变呢,最好先去土地局咨询一下,没有土地证对我们有什么损失等等情况,以免吃哑巴亏。
谢谢大家。。明天去土地局去问一下。。。问完情况明天回来告诉大家。。。哪一天长乐也土改一下我们都要交。。。。问一下没有土地证以后是不是就没有拆迁补贴
楼主有问过具体是什么情况最好也在网上也公布一下,因为很多人对此也不是很了解
谢谢大家的关心。。昨日去了长乐市国土资源局询问此事。。现向大家公开
     收费标准:150平方米以内。一平方米收费1元。  150平方米以上一平方0。8元。
     其它费用: 工本费及其它费用大约150-200之间。
     工时:受理以后1个月后出证
     变更户名: 费用大约200多元(那两个大姐一直没说具体金额。一副很鸟的样子。听得我半天才问出个大约数来。。[em15][em15]
       以上只限于个人住房。。集体地不明中。。。。

插曲:  当我询问说我交易的卖家已经把房产证放进建委更名了。能不能证出来后。由我们的名字办理土地证,这样只要300多。。那个女人说不行。。一定要卖方办完后再更名给我。。(汗,那不是要多花过户费。) 而且说这话时另一个工作人员在偷笑。。(~~[em5]有种被骗的感觉)   
       回到家后心想。要是人家买了二手房过个十几年再做土地证。找不到当进的卖家。那还做不成土地证了。。。心想越来越不对劲,,于是查了省国土局私人住房的工作电话。得知只要按产权证持有者的名字就可以直接办理土地证。。。。                   那两个女人真不厚道。。。

这事总算让我心中安定下来了。。  
        虽然很多朋友说他们都没有办土地证。也用不着。不过中国的政策一时一变,象福州和其它很多个市都要有双证才能交易,抵压,       所以趁现在还很便宜。先办先合算。[emb8][emb6][emb5]
楼主有始有终,赞一个
我也是在步行街买的二手房,面积170.4平米.原房主已经办了土地证.现在房产证已经是我的名字了.土地证还没有过户,问像我这样去办理土地证过户要交多少费用?急切期待知情人士的回答>
步行街买的二手房,属旧房改造,只有房产证,没有土地证,也不能用于抵押贷款。
据业内人士说;房子所在的小区如果原来集体有办土地使用证,现在的住户就可以办理该房子的土地使用证。如果集体原来没有办理土地使用证的,集体应该先办理土地使用证,然后住户才能办理该房子的土地使用证。因为办理土地使用证需要一笔钱,所以过去的开发商为了节约成本,都不去办理土地使用证,(比如宏利、国丰、华达、盛昌花园等小区)所以购买这些开发商所建的房子都没有土地使用证。现在这些住户想办土地使用证就更难了,因为现在办土地使用证缴费的钱比原来提高了很多。而且原来这些开发商人都走了。