搜索

诉件:长乐市教育局玩忽职守(附回复和评论)

楼主: 壹贰叁
檐前雨 发表于 2011-8-20 13:00
回复 汀草飞絮 的帖子

你每月二三百块的车费都在叫了,那我们乡下孩子为了进城找好老师,接受更好的教育, ...

你让孩子有好的环境所以得付出
同样我们乡下的老师也希望有好的生活自然也要付出
所以你也别叫了
我家媳妇连续3年都进入第二关,06年笔试占30%、面试70%,所以杯具了;07年笔试占50%、面试50%,又杯具了;08年笔试100%,不要面试,所以成功了,还进入附小;屡次参选都进入第二关,恰恰用笔试证明了实力,要是08年还再用笔试来调节,指不定又悲剧了。
当面试都不要了只要笔试的情形下应该来说比有面试相对来说公正得多,考前明文规定对所有报考的老师基本适用的规则,剩下的就是考场上见真章,胜者为王败者也只能卧薪尝胆来年再战。
所以,诉求人心态要好;
有本事你也报体育音乐美术啊
农村的小学教师谁不是什么科目都上啊
你要没这本事就别瞎嚷嚷
更正“要是08年还再用《面试》来调节,指不定又悲剧了”。
诉求者你怎么知道教语文的就不能胜任体育老师???你对他上课考核过????小学教师毕业时就量身定制了终身只教那一科?????你要建议教育局对改专业的教师经过一段时间适应后再进行考核后要不能胜任再发表评价吧,不要吃不到葡萄就说葡萄酸。肯上进有什么错?敢于挑战从语文去体育是需要多大勇气?再说城区几所学校的专职教师是配来混的?诉求者好好醒醒吧!
又一牛人
cljinfeng 发表于 2011-8-20 12:24
大循环?完小都不这么搞了,一个老师教六年对自己对学生都不一定是好事。
再说现在轮岗不都二年吗?

有2年吗
这2年到完小轮岗的老师,一年就回来了
至于教一个班级6年是否有好处那也是说不清楚的
我曾经教一个班级整整4年半,后来因为产假请了半年,
接着这个班级的学生6年级的时候有许多学生自己到校长面前让我回来教这个班级,
原因是换了半年间换了2个老师,他们都不适应
回复 汀草飞絮 的帖子

支持你的观点,毫无意义的做法!只会事得其反!下乡轮岗的教师无非是为了评职称在乡下混一年。也没听说进城轮岗的老师真正学到了什么先进的教育教学理念。这是只有整天坐在办公室里的人想得出来的办法。还是多下去听听基层教育工作者的声音。
争来争去,吵来吵去,有没有人关心一下农村孩子教育?
老师利益之争,苦了乡下学生
汀草飞絮 发表于 2011-8-20 15:46
有2年吗
这2年到完小轮岗的老师,一年就回来了
至于教一个班级6年是否有好处那也是说不清楚的

如果没有二年,那就是在执行的过程变味了。这个问题应该由中心校长来解答。
应该来说有条件的学校是不搞大循环,甚至也不搞小循环,就比如说你现在的学校还让你搞大循环吗?呵呵