搜索

逝者长已矣,生者如斯夫(一校痛失两师)

楼主: 枯叶
祝:长乐所有的人民教师健康、平安、幸福!
回复 117# 海之峡

嗓子是人体的第一道防线,嗓子不好,病菌就会趁虚而入.你大概在学校里面是干苦力的吧。
觉得当老师不好 挣的少 委屈了你  可以别干啊  奶奶的又想做婊子又想立牌坊哪有这么美的事啊   觉得不好别做  好多人等着你这个位子   现在大学生比狗多  你舍得把工作让给他们吗   想做就好好做别他妈JJWW的[针对某些又想做婊子又想立牌坊的  教师]!!!
回复 123# 寂寞才说爱

请你说句人话好吗
嗓子疼痛的厉害。持续几周了。天天讲课,每次都是快好了,一天几节课下来,又喑哑了。疲惫不堪。忍不住了, ...
海之峡 发表于 2011-3-31 11:37

哪里抓的中药,我的嗓子也坏了半个月了,,老不见好
从感冒引起的,最近也在喝中药,还是没差别
回复 123# 寂寞才说爱

狗嘴确实吐不出什么东东!
360行 普通中的一行业,教师也不要 抬到这么高的高度,社会中,人人平等,职业不分贵贱。。
老师嘛 ,没什么的,我们要尊重社会成员中的每一行业,每个成员。。
少个人,地球照样转,谁还理谁? 淡定 哈哈
声音嘶哑半个月了
不敢请假
一次就得80元
坚持着上课
每天吸着粉尘,却没有职业病这样的概念来帮助我们 ...
汀草飞絮 发表于 2011-3-27 08:37

比老师辛苦的是广大农民工兄弟们,他们工作在 职业病的危害环境中,为了赚钱,牺牲了一些东西。
老师声音哑?吸粉尘?这是职业病了?那么请问历史长河中,有哪位老师得这2种职业病去世的?
不懂 不要装懂?好好学习下。
比老师辛苦的是广大农民工兄弟们,他们工作在 职业病的危害环境中,为了赚钱,牺牲了一些东西。
老师声音 ...
陈凤源 发表于 2011-3-31 18:28

真是太可笑了
吸入粉尘确实不足以致命
难道这就不能作为职业病了
只有能死人的才算职业病吗
拜托你才不要不懂装懂
现在网络这么发达,你不会去查查声音嘶哑与粉尘有没有关系
如果是你天天声音嘶哑,你觉得好受吗
天天吸入粉尘的我们得到的是什么,慢性咽炎和声带疾病肺、通气功能下降,并随教龄增大而升高的趋势

为什么非要让教师和农民工比较呢
毕竟教师也属于一份办公室的职位,我们做的是文职,自然不能与那些天天在工地上汗流浃背的人比
一个是体力劳动,用的是自己的身体,一个是脑力劳动,用的是大脑
工作性质不一样
难道身体的疼痛是疼痛,大脑的损耗就不是疼痛了?
让社会关心一下,我们发一下牢骚就要引起你们的口诛笔伐吗?
教师健康状况不容乐观早已是一个不争的事实,根据有关调查,教师的健康状况比一般人群要低,专家提示,特别是40岁左右的青壮年教师的健康状况令人担忧。年纪轻轻的两位老师印证了专家的预言,他用自己的生命诠释了什么是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,他的精神让人敬佩,但其行为也让我们深思。