搜索

江田初中生上课顶嘴被老师打裂嘴唇缝3针(图)

楼主: 斌哥
事件初发生时,咋一看普遍就认为是教师的错,矛盾原本就是根生蒂固反复存在的,总会有冲突发生的时候,小孩子的思想毕竟是不成熟,成年人的工作生活方面多多少少都有压力,平衡一旦失调,便不堪收拾。
    记得现场报道节目中家长说到“小孩子说很怕,以后不敢再进学校,不敢再面对同学”,呵呵,事情发生时,家长选择这种解决途径就没想过这个后果吗,小孩子怕的真是老师吗?试问下有多少孩子自己会意识到自己犯的错,有错就是要接受惩罚的,就应该自愿接收惩罚,惩罚的方式可以有很多种,哪种最适用,只有孩子自己最清楚,用错方法,自然也要不到相应的效果。这也当是给这孩子上了一堂课,不懂得他学没学会一物克一物的说法
希望这事中的所有当事人,都能有所认识
……
老师更要吸取教训
善于教育的人,更应懂得自我保护
据真实了解,这个学生平时就调皮捣蛋,经常在班上做一些小丑行为以引起别人的注意。当时英语课正在上听力,全班学生都在安静的听,这个学生却故意大声朗读起来,老师为了不影响上课,走过去提醒批评他,可是,学生不但不听,继续读书,进而不断顶撞辱骂老师,老师把他叫到办公室进行教育, 他依然不听不改,还出言伤人,老师是在生气没办法的情况下,在拉扯中无意指甲划破了学生的嘴唇,从图中可以看出裂的不是很大,但即使如此,老师还是马上把他送到医院进行治疗。
然而该生却向警方称被老师殴打致此,此后并被老师扣留三个多小时,这可能吗?据了解,学生在治疗完后,是跟班主任谈话。
另外,其父戴华弟在不知事由的情况下,将此事捅给了新闻媒体,长乐教育局,派出所,引起轩然大波。在医生称没有必要住院的情况下,依然在医院里赖了八天,医药费用了一千两百左右。此后,其父仍然不罢休,向老师勒索两万元,最后经人调节五千元才最终作罢。
据了解,当时记者来到校门口要进入学校,看门的老伯向记者要工作证,回说:没有,老伯不让进,记者对老伯喊“你算个吊, 不开门,我们揣进去”。老伯生气之余,想要遮记者的镜头, 记者报道说学校老师要摔他们的摄像机。
记者都有什么权力呀,比别人更有做人的权力吗?能私闯学校吗?可以把别人不当人吗?
新闻工作者,公正的化身,我看,也不过是一堆狗屎。
听说他们下来是收了当事人村长的钱的。
不知道,村长在其中扮演什么角色?记者又是什么角色呢?
一场交易吧
楼上的话有点偏激!

首先:

记者采访事件才是目的,不可能不出示证件,甚至说:踹门! 因为他们还有采访任务没完成呀!

其二:

谁都知道,遇到突发事件,“躲避记者采访”这招是理想的办法了!刚好门卫是第一道防线!很正常!

其三:

“不做亏心事,还怕鬼敲门”么?既然没事,怕记者?记者都来采访偶吧,偶正好要提高知名度呢!

其他。。。。。。。
楼上可能不知道
我学校也曾经出现过学生上学途中溺水身亡
家长无理取闹
还叫了记者
当时的记者是在周六大清早6点就来敲门
也并没有出示证件
我也是头回见到这样还出口骂人的记者
后来听老公说
有的记者如果有人请他吃饭\\受贿
他都能不了了之
否则会将事情扩大
所以说不管什么行业都免不了出几只混蛋[emb9]
还好有人也遇到这样的记者,不然还真被打成说谎派了。
记者是谁呀,无冕之王, 他们自己也就抬高自己,以为这天下都是他的, 更不要说是在农村了。
拿了钱,就是没事实做依据,也会乱说一通,胡乱猜测想当然。还给你戴帽子。
拿人钱财,替人办事呗。
拿了钱,就是没事实做依据,也会乱说一通,胡乱猜测想当然。还给你戴帽子。
黑白颠倒,敲诈勒索
工作中,我最怕这些无冕之王了,
[em15]
现在,媒体很多都变质了,
发表了一些脱离事实的报道,
正如大家所看到的,电视,报纸,
很多,都是捏造事实
攻击当时人,
缺乏公正性
记者都是站在一方[em10]
生活中常常说真话没人相信,说假话相信的人倒挺多,无奈……悲哀……