搜索

告 长乐市教育局 一封信

楼主: 爱牙健齿
学校和老师要教育引导如何在保暖的情况下保持校风校纪
校风校纪靠穿校服保持?那要校长、老师干啥?
缘木求鱼 发表于 2011-2-17 16:04

无规矩不成方圆,校服最主要的作用是提醒学生的认知感,归属感。由于家长的纵容,现在的学生已经没什么可以圈得住他们的了,学习如果没有了学校的规章制度,那种学校环境家长们肯定逃避不及。(如同有些不好的学校对校规的要求就很宽松,大家都不必穿校服,够自主了吧,家长们会满意吗?)。学生在校期间如果各行其是,学校就会混乱不堪。学校可以从实际方面要求,就是校服在规定的时间内要穿,但是学生必须做好保暖,可根据天气情况自主的再穿些别的衣服套在校服外。
无规矩不成方圆,校服最主要的作用是提醒学生的认知感,归属感。由于家长的纵容,现在的学生已经没什么可 ...
无梦的独特 发表于 2011-2-17 16:25

再穿些别的衣服套在校服外。如同脱裤子放屁——多此一举。
我女儿都是校服外面罩羽绒服或厚棉衣,也听她说班上有同学爱漂亮只穿校服,有的甚至毛衣都不穿,骗家长说学校规定不能再穿外衣,这样的孩子有必要心疼吗?家长在心疼孩子的同时也应该冷静地想一想,孩子说的是不是真话。再说一套秋天的校服八十几块,我觉得可以接受,外面随便买套运动服都不止这个价,我的孩子穿了一年多了,好好的,一个球都没起。男孩运动量大或者好动,容易破就怪不了人家校服了,穿棉被在身上也一样会破
再穿些别的衣服套在校服外。如同脱裤子放屁——多此一举。
缘木求鱼 发表于 2011-2-17 16:30

是啊,或许你认为不要穿校服不就解决问题了吗,但为什么每年开学都那么多家长往制度严格的学校里钻。
穿校服不能说明、判断一个学校的校风、校纪是否好坏,规章制度是否严格及治学是否严谨!
校服里面可以多穿衣服,外面也可以穿厚的外套、棉衣,冻不着的。

反倒是有些学生怕人笑,故意穿得少少的,要面子的多。
是啊,,听说每个学校的衣服质量还不一样,由各个学校自己决定,有些学校的校服质量真不敢恭维
实际上就是一个字   黑!
无规矩不成方圆,校服最主要的作用是提醒学生的认知感,归属感。由于家长的纵容,现在的学生已经没什么可 ...
无梦的独特 发表于 2011-2-17 16:25

哈哈 为人师表者当其带头模范作用,建议你们先统一好你们的服装!!